Compote pommes rhubarbe et miel

Posté le 8 octobre 2011 dans Gourmandises ,Recettes ,Recettes sucrées

Compote pommes rhubarbe miel

On croule sous les pommes comme dans beaucoup de régions, mais ce qui est incroyable ici, c’est que la rhubarbe provient encore du jardin!!!

Je pense que ce sera la dernière récolte, alors, c’est l’occasion pour moi de remercier à nouveau  Jacqueline pour ses bons produits du terroir. Si mes gourmands, qui n’aimaient soit disant pas la compote à la rhubarbe, en laissent un peu ce soir, c’est promis, je te dépose un ramequin demain, mais vu ce qu’ils ont mangé ce midi, ça va être difficile…

Le miel n’est pas obligatoire, mais vivement conseillé, il adoucit cette compote qui ravira le palet des petits et des grands, un régal tout simple à préparer avec ou sans cook’in®!

Ingrédients

  • Compote pommes rhubarbe miel4oog de rhubarbe,
  • 500g de pommes,
  • 30g d’eau,
  • 4 cuillères à soupe de cassonade,
  • 2 cuillères à café de miel

Recette

Lavez la rhubarbe et coupez la en tronçons.

Pelez les pommes, avec mon épluche pommes, elles sont pelées, évidées et coupées en fines lamelles. Je les ai juste recoupées en 4.

Déposez la rhubarbe dans le bol du cook’in®, et versez l’eau. Ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade. Réglez le minuteur sur 10minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.

Ajoutez les pommes, les 2 autres cuillères de cassonade et réglez le minuteur sur 10minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.

Mettre le miel et appuyer 3 x 5 secondes sur la touche TURBO.

Déposez  votre compote dans des ramequins individuels ou autres, et laissez la refroidir avant de la déguster!

Compote pommes rhubarbe miel

 

 

 

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