Mirlitons aux pommes et aux poires

Posté le 3 novembre 2011 dans Gâteaux aux fruits ,Recettes ,Recettes sucrées

Mirlitons aux pommes et aux poires

Une recette Normande qui est devenue une incontournable ici en bourgogne!!

Véridique, tout le monde en raffole, que ce soit à la maison, en ateliers culinaires, pour un goûter d’enfants, après un bon repas, avec un thé… croyez moi, si vous n’avez jamais mangé de mirlitons, empressez vous de refaire cette succulente recette.

J’attends vos commentaires avec impatience… Réalisez les avec tous les fruits que vous voulez, quoique l’on mette dedans, c’est un régal. C’est la période des pommes, des poires, un reste de compote, et hop des mirlitons!!! Allez, place à le recette.

Ingrédients

 

  • Mirlitons aux pommes et aux poires2 pâtes feuilletées,
  • 1 pomme, 1 poire ou les fruits de votre choix,
  • 90g de poudre d’amandes,
  • 120g de sucre,
  • 2 œufs,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 70g de crème fraiche épaisse,
  • sucre glace.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) et placez vos empreintes flexipan mince pies sur la plaque perforée ou tout autre moule de votre choix;

Etalez une pâte au rouleau. Avec un découpoir 7,5cm, découpez 20 fonds de pâte. Foncez-les dans les empreintes puis disposez une cuillère à café de fruits mixés ou non dans chacune.

Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez 2 œufs puis mélangez. Quand le mélange devient lisse, ajoutez le sucre vanillé puis la crème.

Remplissez aux ¾ les empreintes de préparation puis saupoudrez largement de sucre glace.

Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes environ.

Suggestion : les mirlitons peuvent être réalisés avec tous les fruits frais ou surgelés de votre choix, des confitures ou des compotes maison, un vrai régal ! Mais, rien ne vaut quand même les fruits frais…

 

 

 

Commentaires

  1. c-line

    mardi 8 novembre 2011 à 15:19

    Un régal les mirlitons, j’en raffole et c’est super rapide donc pratique pour les ateliers :)

  2. corine

    mardi 8 novembre 2011 à 15:38

    On reconnait les connaisseuses et les gourmandes!!! Merci céline pour ton commentaire, alors comme ça, les mirlitons plaisent aussi en Alsace. Bons ateliers à toi et continue de nous régaler sur ton blog.

  3. christhummm

    lundi 12 décembre 2011 à 11:46

    ha oui je les ai fait aussi ces mirlitons ! d’ailleurs il faut que j’en refasse 😉

    http://christhummm.canalblog.com/archives/2011/09/25/22152669.html

    je vais faire une mise à jour du demarl’annaire dans quelques jours !

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