Moelleux chocolat blanc pistaches

Posté le 1 mai 2011 dans Recettes ,Recettes sucrées

Moelleux chocolat blanc pistache présenté en verrines

J’aime présenter ce gâteau sur de jolis petits pics en bambou, accompagné d’une verrine de crème anglaise et jouer sur les couleurs, en alternant, cubes de moelleux, fruits frais et bonbons, pour un dessert raffiné.

Ingrédients

  • Moelleux chocolat blanc pistache en verrine100g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 130g de beurre pommade
  • 75g de crème fraiche épaisse (5cl)
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de pistaches
  • 180 g de chocolat blanc
  • 90g de farine.

 

Recette

Préchauffez votre four à 160°C (th 5°).

Dans un cul de poule, mélangez au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs, la crème fraiche et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Concassez les pistaches ou mixez- les légèrement. Faites fondre le chocolat dans le bol plastique, environ 1 minute à 750W, en programmant votre micro-ondes toutes les 30 secondes pour ne pas brûler votre chocolat.

Ajoutez le chocolat fondu dans la préparation. Incorporez ensuite les pistaches concassées et la farine. Mélangez bien.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis faites cuire 20 minutes à 160°C (th.5). Laissez refroidir pendant 2 à 3 minutes avant de démouler.

Suggestion : coupez les moelleux en petits cubes que vous monterez en brochettes avec des fruits frais. Vous pouvez aussi déposer vos brochettes dans une verrine avec un fond de crème anglaise.

Commentaires

  1. Guillaume Denormandie

    lundi 2 mai 2011 à 15:56

    C’est appétissant tout çà !

    Je vais finir par devoir le faire moi-même à force.

  2. nanou

    lundi 13 juin 2016 à 08:10

    Voilà un gâteau moelleux à souhait, le mélange original de la pistache et du chocolat blanc est parfait, hummm de bons souvenirs de dégustation!!!
    Bonne journée ma chérie et merci pour toutes ces bonnes choses que tu nous fais partager généreusement!!
    bises!!

  3. corine

    lundi 13 juin 2016 à 12:26

    Quel plaisir de régaler mes amis et de partager avec vous tous ces merveilleux moments de convivialité, de gourmandises et d’amitié.
    Plein de bisous ma chérie, à très vite.

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