Papillons fondants multicolores

Posté le 14 mai 2011 dans Goûters d'enfants ,Recettes ,Recettes sucrées

Papillons Fondants multicolores

Mercredi dernier, Justine et Robin me recevaient chez eux pour un nouveau cours de cuisine enfants. Leur maman avait proposé à 4 copains et  copines de venir cuisiner avec nous. Nous avons réalisé,  pour leur plus grand plaisir, des fondants multicolores au chocolat  dans la nouvelle empreinte papillons de Guy Demarle®. Les p’tits chefs se sont régalés dans tous les sens du terme, regardez plutôt en photos ce que ça donne…

Ingrédients :

  • Papillons Fondants multicolores3 œufs,
  • 200g de chocolat noir,
  • 150g de beurre à température ambiante,
  • 50g de farine,
  • 150g de sucre fin,
  • des écorces d’oranges et de citron pour le corps des papillons,
  • billes et vermicelles multicolores pour les ailes.

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (th.6).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes à faible température. Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et la farine. Mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180°.

Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.

Commentaires

  1. cathy

    samedi 14 mai 2011 à 19:25

    Ces cours de cuisine sont un régal pour mes enfants!!
    Ils apprennent, pratiquent et reprosuisent les recettes …..

    Les cours sont assurés par Corine de A à Z ( théorie pratique vaisselle dégustation…), pendant ce temps là, on peut faire autre chose…..

    Les enfants en redemandent et invitent d’autres amis à chaque cours, c’est vraiment très convivial!!!!
    bravo Corine et continue ainsi!!

    cathy maman de 4 fins gourmets!!

  2. enlasyheara

    jeudi 4 août 2011 à 20:54

    tres interessant, merci

  3. Laetitia

    mercredi 31 octobre 2012 à 17:16

    Coucou, on a fait ça avec Lucie ce matin! Mmmmmmmmmm, ce fût très bon!!!! Bisous

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