Mercredi dernier, Justine et Robin me recevaient chez eux pour un nouveau cours de cuisine enfants. Leur maman avait proposé à 4 copains et copines de venir cuisiner avec nous. Nous avons réalisé, pour leur plus grand plaisir, des fondants multicolores au chocolat dans la nouvelle empreinte papillons de Guy Demarle®. Les p’tits chefs se sont régalés dans tous les sens du terme, regardez plutôt en photos ce que ça donne…
Ingrédients :
3 œufs,
- 200g de chocolat noir,
- 150g de beurre à température ambiante,
- 50g de farine,
- 150g de sucre fin,
- des écorces d’oranges et de citron pour le corps des papillons,
- billes et vermicelles multicolores pour les ailes.
Recette :
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes à faible température. Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs et la farine. Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige avec le sucre puis incorporez-les délicatement. Versez la préparation dans un moule et faites cuire 25 minutes à 180°.
Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.
Commentaires
cathy
samedi 14 mai 2011 à 19:25
Ces cours de cuisine sont un régal pour mes enfants!!
Ils apprennent, pratiquent et reprosuisent les recettes …..
Les cours sont assurés par Corine de A à Z ( théorie pratique vaisselle dégustation…), pendant ce temps là, on peut faire autre chose…..
Les enfants en redemandent et invitent d’autres amis à chaque cours, c’est vraiment très convivial!!!!
bravo Corine et continue ainsi!!
cathy maman de 4 fins gourmets!!
enlasyheara
jeudi 4 août 2011 à 20:54
tres interessant, merci
Laetitia
mercredi 31 octobre 2012 à 17:16
Coucou, on a fait ça avec Lucie ce matin! Mmmmmmmmmm, ce fût très bon!!!! Bisous