Quenelles sorbet fraises…hummm

Posté le 22 mai 2011 dans Recettes ,Recettes sucrées ,Sorbets

Quenelles Sorbet Fraises

Super, on récolte enfin les premières fraises dans nos jardins! Ma voisine m’a gentiment proposé de venir en cueillir,  alors ça ne se refuse pas. On en « dévore » quelques coupelles en dessert et puis, ni une, ni deux, je ressors la machine à glaces frissons®. Elle va pouvoir turbiner pendant quelques mois, fini le farniente !!!

Petits et grands vont  se lécher les babines,  quel que soit le parfum, personne à la maison ne laissera sa part…

Ingrédients

sorbet fraises

  • 350g de fraises,
  • 210g d’eau (21cl),
  • 120g de sucre,
  • 40g de glucose gourmandises®,
  • 1 sachet gourmandises® glaces.
  • Si vous n’utilisez pas le glucose, ajoutez le poids de glucose prévu en sucre.

Recette

Préparation du sirop : mélangez le sucre, le glucose et le sachet gourmandises® glaces. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de fraises pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la purée : passez les fraises au mixeur ou au blender pour obtenir une purée sans morceaux.

Préparation du sorbet :

Mélangez la purée de fraises et le sirop.

Mettez en marche la machine frissons® en réglant le minuteur sur 25 minutes.

Versez le mélange par l’ouverture située sur le couvercle. Laissez tourner votre machine jusqu’à la fin des 25 minutes.

Moulez votre sorbet dans une empreinte flexipan® de votre choix, dès la sortie du bac et laissez prendre au congélateur, si vous ne résistez pas, dégustez le immédiatement!

 

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