Bouchées de maquereaux à l’escabèche

Posté le 21 mai 2012 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

Bouchées de maquereaux à l'escabèche

Une recette que j’ai trouvée chez Maïke. J’ai été séduite et intriguée par le côté maquereau de la chose, un poisson que je cuisine rarement, mais que j’adore manger en conserve à toutes les sauces alors pourquoi pas à l’escabèche en petites bouchées apéritives ???

C’est frais, relevé, simple et rapide à réaliser et c’est BON, des recettes comme je les aime! Ces petites bouchées ont été fort appréciées lors d’un apéro entre amis, alors à faire et à refaire en variant les présentations et en remplaçant les maquereaux par d’autres poissons, si vous n’êtes pas fan, à vous de voir.

J’ai décidé de les réaliser dans les empreintes flexipan 30 petites bouchées et de les présenter sur des crackers, faits maison bien entendu! Je vous publierai d’ailleurs la recette un peu plus tard, mais pour l’heure, voici celle des petites bouchées.

Merci Maïke pour ce partage et félicitations pour ton blog que je viens visiter régulièrement!

Ingrédients

  • Bouchées de maquereaux à l'escabèche2 boîtes de maquereaux à l’escabèche (2x169g),
  • 200g de St Moret,
  • 1 feuille de gélatine,
  •  2 cuillères à soupe de jus de citron.

Recette

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes.

Mixez le maquereau avec sa sauce et le St Môret.

Essorez la gélatine et faites-la fondre avec le jus de citron dans une petite casserole.

Ajoutez le jus de citron gélatine à la préparation mixée, et mélangez bien le tout.

Remplissez les empreintes petites bouchées, filmez les et gardez-les au moins 4 heures au réfrigérateur avant de les servir sur du pain, des mini blinis ou des crackers.

A suivre la recette des crackers!!!!

Bouchées de maquereaux à l'escabèche

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