Bouchées pesto écrevisses

Posté le 9 janvier 2013 dans A la une ,Apéro ,Entrées ,Recettes salées

Bouchées pesto écrevisses

Une des recettes phares de mes ateliers Demarle® de cet hiver, sauf que la recette d’origine préconise des crevettes, mais pour les fêtes, j’ai préféré les faire déguster avec des queues d’écrevisses, pour leur côté plus festif.

Succès garanti si vos invités apprécient le pesto et les écrevisses bien sûr!!!

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Ingrédients

  • Bouchées pesto écrevisses2 œufs,
  • 100g de pesto,
  • 20g d’huile d’olives,
  • 15cl de lait,
  • 120g  de farine,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 24 petites queues d’écrevisses ou 24 queues de crevettes décortiquées cuites,
  • poivre,
  • 1 cuillère à café d’ail déshydraté.

Recette

Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7) puis placez vos empreintes flexipan® sur la plaque perforée.

Dans le cul de poule, mélangez au fouet les œufs, le poivre, l’ail, le pesto, l’huile d’olive et le lait.

Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez le tout.

Garnissez les empreintes mini cylindres flexipan® ou autre de préparation. Placez une queue d’écrevisse ou de crevette dans chaque empreinte.

Faites cuire pendant 15 minutes à 200°C.

Servez  vos bouchées en apéritif ou en entrée accompagnées d’une salade.

Bouchées pesto écrevisses

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