Bouchées tapenade, fourrées olives

Posté le 25 mai 2015 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

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Les beaux jours devraient s’installer durablement, ces bouchées à la tapenade fourrées aux olives feront parfaitement l’affaire.

De bonnes saveurs estivales en bouche, olives, poivrons, tapenade, il ne nous manque que le soleil!!! alors pour faire un peu illusion, savourez ces délicieux moelleux lors de vos apéros entre amis ou pour vos apéritifs festifs du moment, communions, mariages, baptêmes…

Vite préparés, vite cuits, je vous conseille de les déguster légèrement tièdes pour bien retrouver le bon goût des olives.

Ingrédients

Pour 48 bouchées (réalisées dans l’empreinte flexipan® 48 petits fours)

  • Bouchées à la tapenade Bouchées à la tapenade120g de farine,
  • 6g de levure chimique,
  • 120g de tapenade noire,
  • 24 olives vertes farcies aux poivrons rouges,
  • 40g de parmesan râpé,
  • 80g de lait,
  • 20g d’huile de tournesol,
  • 2 œufs.

Recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine avec la levure et le parmesan.

Dans un autre récipient, mélangez le lait, l’huile, l’oeuf et la tapenade noire.

Rassemblez les 2 mélanges et vérifiez l’assaisonnement.

Placez vos empreintes 48 petits fours sur une grille perforée ou la grille de votre four et garnissez les de préparation à l’aide d’une poche à douille ou avec une petite cuillère.

Dans chaque empreinte, enfoncez légèrement 1/2 olive verte farcie au poivron.

Faites cuire 15 à 18 minutes à 180°C selon votre four.

Laissez légèrement refroidir avant de démouler et dégustez vos bouchées encore tièdes, un délice!

J’ai aussi réalisé une deuxième fournée de 48 petits fours avec des olives farcies aux anchois.

Bouchées à la tapenadeBouchées à la tapenade

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mercredi 27 mai 2015 à 10:31

    Ces bouchées ont du avoir du succès…

  2. nanou

    lundi 8 juin 2015 à 11:18

    Coucou ma chérie,
    j’ai réalisé ces petites bouchées ce week end, un vrai délice!!
    Elles sont moelleuses et très gouteuses, un parfum de Provence!! j’ai utilisé un moule à mini cannelés , c’était non seulement bon, mais aussi très joli!
    Merci pour tes recettes, toujours très originales , simples et rapides!
    A très bientôt, pour un petit repas du dimanche au jardin!!!
    Bises,Nanou.

  3. corine

    lundi 8 juin 2015 à 14:52

    Merci ma chérie! C’est toujours un plaisir pour moi de voir que mes amies viennent prendre des idées sur le blog. Oui, ces bouchées aux saveurs provençales sont délicieuses, je pense qu’elles vont souvent agrémenter nos apéros de l’été, à très vite pour notre déjeuner au jardin, plein de bisous.

  4. Evelyne Mutin

    samedi 13 juin 2015 à 21:10

    Merci pour ta recette que je vais bientôt essayer.

  5. corine

    dimanche 14 juin 2015 à 22:56

    Coucou Évelyne,
    Merci pour ta visite et ton commentaire, un recette facile et délicieuse en plus, tu ne seras pas déçue, comme à la soirée de Gilles!
    A bientôt de te lire ou de te voir, bises.

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