Cake coppa, poivrons, chataignes

Posté le 18 juillet 2013 dans A la une ,Apéro ,Plats d'ailleurs ,Recettes salées

Cake coppa, poivrons, chataignes

Un délicieux cake aux saveurs corses réalisé par Mylène. La recette d’origine a été un peu modifiée, Mylène a dû remplacer certains produits typiquement corses difficiles à trouver ici en Bourgogne!

Apéro réussi, merci encore Mylène pour ce cake moelleux et très parfumé accompagné de quelques petites brochettes de fromage corse. Hummm, on s’est régalé avec un bon verre de rosé, corse bien entendu!

Ingrédients

  • Cake coppa, poivrons, chataignesCake coppa, poivrons, chataignes3 œufs,
  • 60g de farine de châtaigne, (remplacée par farine classique)
  • 90g de farine classique,
  • 2 cuillères à café de levure,
  • 2 petit suisse 0%,
  • 125ml de lait,
  • 8 tranches de Lonzu, (remplacé par coppa)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de poivrons, (remplacées par 1 c.à.s de moutarde de châtaigne)
  • + des poivrons grillés à l’huile d’olive,
  • + quelques chataignes,
  • 6 pétales tomates séchées.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Coupez la coppa en dés.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, les petits suisses, le lait et la moutarde, bien mélanger.

Incorporez les châtaignes, les tomates séchées et les poivrons préalablement coupés.

Beurrer un moule à cake, répartissez la préparation dedans et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Démoulez le cake refroidi puis coupez le en tranches ou en morceaux, à vous de voir.

Cake coppa, poivrons, chataignes

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    vendredi 19 juillet 2013 à 10:31

    Il me plait bien ton cake !

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