Cancoillotte au cook’in

Posté le 31 octobre 2012 dans A la une ,Fromages maison ,Recettes salées

Cancoillotte au cook'in

Hummm, de la cancoillotte maison!! Quand j’étais gamine, mon père la faisait toujours, elle mijotait sur le coin de la cuisinière, on la « touillait » de temps en temps, et on adorait lécher la cuillère.

Autre temps, autre méthode!!! Quand on a la chance d’avoir un cook’in, on met tous les ingrédients dans le bol, on programme et quelques minutes après, on mange de la bonne cancoillotte tiède ou froide, sur des tartines de pain frais, sur des bonnes pommes de terre et une saucisse de Morteau comme ici, un régal.

Alors ne mangez plus de cancoillotte toute faite, achetez du metton et faites la vous même, si vous êtes amateur de cancoillotte, vous risquez d’en faire souvent!!!

Ingrédients

  • Cancoillotte au cook'in2 sachets de metton (2 x 250g),
  • entre 50g et 100g de vin blanc (facultatif),
  • 100g de lait,
  • 500g d’eau,
  • 80g de beurre,
  • sel, poivre,
  • 1 petite gousse d’ail (pas mise, facultatif).

Recette

Déposez le metton dans votre bol inox, mixez 20 secondes, vitesse 10. Bien mélanger avec la spatule.

Ajoutez le lait, l’eau, le vin blanc, le sel et le poivre, réglez votre minuteur sur 15 minutes , 80°C, vitesse 3.

Ajoutez le beurre, puis turbo pendant 15 à 20 secondes.

Cancoillotte au cook'in

 

 

Commentaires

  1. Michèle

    lundi 12 mai 2014 à 18:08

    Prête à refaire de la cancoillotte suivant tes précieux conseils , je dépose enfin un message pour te remercier !
    La recette est parfaite ! Bises et bonne soirée Michèle

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