Clafoutis légumes du soleil

Posté le 14 mai 2011 dans Recettes ,Recettes salées

Clafoutis aux légumes du soleil

Lors de l’atelier de lancement Guy Demarle® de ma dernière recrue, coucou Françoise, nous avons concocté avec ses invitées cette recette ensoleillée et colorée que vous ne vous lasserez pas de faire et refaire cet été!

Simples à réaliser, ces petits clafoutis aux légumes du soleil accompagneront dignement vos barbecues, ça sent bon les vacances…

Ingrédients :

  • 1clafoutis-aux-légumes-du-soleil courgette,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 gousse d’ail, 1 petit oignon,
  • 1 cas d’huile d’olive,
  • 200 gr de ricotta,
  • 4 œufs,
  • 50 g de maïzena
  • sel, poivre

Recette :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez l’empreinte briochettes sur la grille perforée.

Coupez le poivron et la courgette en dés. Emincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites rissoler les légumes, l’ail et l’oignon pendant 5 min. Assaisonnez. Répartir les légumes dans les briochettes.

Dans un saladier, battez la ricotta, les œufs et la maïzena, et versez cette préparation sur vos légumes.

Faites cuire pendant 20 à 25 min, à 180°C (th.6).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *