Croque bruschetta saucisse au vin jaune

Posté le 25 mars 2014 dans A la une ,Plats complets ,Recettes salées

Croque bruschetta saucisse au vin jaune

Une belle et bonne saucisse au vin jaune du Jura apportée par ma sœur lors d’une de ses visites, et hop un petit repas en famille avec ces croque bruschetta!

Pour changer des pizzas et des croques monsieur, j’aime bien proposer toutes sortes de bruschetta, sauf que là je les ai préparées à la façon croques dans mon empreinte flexipan® grands ronds.

La recette idéale pour un soir, accompagnée d’une salade verte ou comme ici avec des endives, hummm on s’est régalé, n’est ce pas sœurette??!!

Si comme moi, vous êtes fan des bruschetta, n’hésitez pas à refaire ces croques à l’identique ou avec votre grain de sel!

Ingrédients

  • Croque bruschetta saucisse au vin jauneCroque bruschetta saucisse au vin jaune6 grandes tranches de bruschetta,
  • 1 saucisse au vin jaune,
  • du comté râpé,
  • 4 œufs,
  • 150g de crème fraiche,
  • sel, poivre.

Recette

Déposez vos empreintes flexipans® grands ronds sur une grille alu perforée.

A l’aide d’un découpoir, ici de diamètre 9,5cm, découpez 12 cercles dans vos tranches de bruschetta, la taille de mes bruschetta me permet de réaliser 2 cercles par tranche.

Déposez une tranche de bruschetta dans le fond de vos empreintes. Parsemez  légèrement de comté râpé.

Taillez votre saucisse en rondelles, puis déposez les en rosaces en mettant une rondelle au centre.

Parsemez à nouveau de comté râpé, puis battez les œufs avec la crème et l’assaisonnement.

Recouvrez le tout d’une seconde tranche de bruschetta puis ajoutez le mélange crème œufs dans chaque empreinte.

Versez doucement le temps que les bruschetta s’imbibent du mélange.

Faites cuire environ 25 minutes dans votre four à 180°C.

Démoulez chaque bruschetta à la sortie du four, puis dégustez les accompagnées d’une salade d’endives ou d’une salade verte!

Croque bruschetta saucisse au vin jauneCroque bruschetta saucisse au vin jaune

 

Commentaires

  1. Nath

    mercredi 2 avril 2014 à 22:16

    Merci pour la spéciale dédicace « gâteau aux abricots » que je testerai prochainement…
    A samedi pour l’atelier qui me fait déjà saliver : muffins au citron, petits pâtés de Pâques, croustillants chocolat-marrons !!!
    gros bisous, ma cok

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