Velouté cocos plats, carottes

Posté le 19 janvier 2015 dans A la une ,Entrées ,Veloutés

Velouté cocos plats, carottes

L’hiver est enfin là, alors pour nous réchauffer, on prépare des bons veloutés, soupes ou potages selon les envies.

Pour changer des traditionnels légumes que nous consommons largement à cette saison, poireaux, endives, panais… et j’en passe, je vous propose de varier les plaisirs avec ce velouté à base de cocos plats et de carottes.

Mon fils en raffole, je dois avouer qu’il n’est pas fan des légumes cités précédemment, alors du coup, toute la famille se régale! Si vous n’avez pas encore cuisiné les cocos plats de cette façon, foncez chez votre primeur et réalisez vite ce velouté, vous m’en direz des nouvelles…

Ingrédients

  • Velouté cocos plats, carottesVelouté cocos plats, carottes800g de cocos plats,
  • 5 petites carottes (environ 300g),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 bouillon cube de volailles ou légumes,
  • 1,5l d’eau,
  • sel, poivre,
  • 20g de beurre.

Recette

Épluchez l’oignon, l’ail et les carottes, réservez.

Equettez vos cocos plats et lavez les.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites y revenir l’oignon émincé et l’ail avec les carottes coupées en rondelles.

Ajoutez ensuite les cocos plats coupés en 2 ou 3, l’eau, le sel, le poivre, et le bouillon de volaille.

Faites cuire 10 minutes à la cocotte minute comme moi, à partir du chuchotement, sinon 25 à 30 minutes dans un faitout à feu doux.

Mixez le tout puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Versez votre velouté bien chaud dans des petits bols ou assiettes et régalez vous!

Velouté cocos plats, carottesVelouté cocos plats, carottes

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mardi 20 janvier 2015 à 09:31

    Plutôt sympa ce velouté…

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