Frittatas aux asperges et au parmesan

Posté le 24 janvier 2012 dans Apéro ,Entrées ,Recettes salées

Frittatas aux asperges et au parmesan

Une frittata est une omelette italienne , garnie ou fourrée, cuite très lentement à feu doux dans une poêle épaisse.

Pas de cuisson traditionnelle pour ces frittatas revisitées!!! Des oeufs, des asperges , du parmesan et des jolis petits moules de votre choix pour votre pésentation, succès garanti pour vos buffets. Moi qui ne mange jamais d’omelette, j’en raffole… je vais peut être faire des adptes!!!

Ingrédients

  • Frittatas aux asperges et au parmesan400 g d’asperges vertes,
  • 200 g de crème fraîche liquide (20 cl),
  • 5 g de maïzena,
  • 4 œufs,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • sel, poivre et ciboulette.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre empreinte flexipan quenelles sur la plaque perforée.

Détaillez 18 pointes d’asperges à environ 3 cm et mettez les de côté (pour vos 18 quenelles).

Dans un cul de poule, diluez la maïzena dans la crème liquide, ajoutez toutes les asperges (sauf les 18 pointes) puis mixez le tout. Incorporez les œufs battus en omelette et le parmesan. Salez, poivrez, bien mélanger le tout.

Déposez une pointe d’asperges dans chaque empreinte, et garnissez les de préparation. Faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez reposer les frittatas 5 minutes avant de les démouler.

Décorez de brins de ciboulette et servez chaud, en entrée, avec une salade et un peu de jambon cru ou de saumon fumé. Vous pouvez aussi les servir en accompagnement de poissons ou de viandes grillées, ou même froides, lors d’un buffet.

 

Frittatas aux asperges et au parmesan

 

Commentaires

  1. Pat

    jeudi 9 février 2012 à 21:33

    Une de mes recettes favorites

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