Gâteau au yaourt, poivron poulet mozza

Posté le 15 juillet 2014 dans A la une ,Apéro ,Entrées ,Recettes salées

Gâteau au yaourt poivrons, poulet, mozza

Le week-end dernier, nous avons organisé notre traditionnel repas de quartier, un moment que nous attendons tous avec joie chaque année. Cette soirée nous permet de partager mets et vins entre voisins, de faire connaissance avec les nouveaux arrivés quand il y en a, mais c’est surtout l’occasion privilégiée de rassembler tous les voisins toutes générations confondues et de faire la fête!

Chacun cuisine un plat salé et un sucré, l’accompagne d’une bonne bouteille à déguster et le tour est joué! Pour cette édition 2014, j’avais réalisé un gâteau au yaourt salé qui a ravi mes voisins au moment de l’apéro.

Une recette totalement improvisée pour la soirée, et je pense que le gâteau au yaourt salé va devenir un de mes grands classiques pour mes apéros et repas pique nique de l’été. Des poivrons jaunes, du poulet, de la mozzarella et du bon persil plat  m’ont permis de faire découvrir ce plat à mes voisins qui attendent avec impatience la publication de la recette, comme ça, tout le monde en profite!!!

Et un joyeux anniversaire à mon ami Doudou qui prend une année de plus ce jour, ces saveurs lui plairaient je pense…

Ingrédients

  • Gâteau au yaourt poivrons, poulet, mozzaGâteau au yaourt poivrons, poulet, mozza1 yaourt nature,
  • 2 pots de farine T55,
  • 1 pot de farine de maïs,
  • 3/4 d’un sachet de levure,
  • 1/2 pot d’huile d’olive,
  • 3/4 de pot de crème de poivrons rouges,
  • 1/2 pot de persil plat coupé,
  • 4 œufs,
  • 100g de poivrons jaunes en lamelles,
  • 2 pots de blanc de poulet (4 tranches),
  • sel, poivre,
  • 1 mozzarella di buffala.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C(th.6).

Dans un cul de poule, versez le yaourt et conservez le pot vide nettoyé pour les mesures.

Incorporez les œufs un à un, puis mélangez bien.

Incorporez ensuite les pots de farine, la farine de maïs en dernier, la levure et mélangez le tout.

Versez l’huile d’olive, la crème de poivrons, assaisonnez de sel et de poivre, mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Coupez les tranches de poulet et le poivron jaune en lamelles. Égouttez la mozzarella, coupez la en gros dès et ajoutez votre persil plat coupé.

Mélangez bien votre préparation, puis déposez la dans un moule, pour moi, le moule flexipan® savarin cannelé et enfournez votre gâteau pendant environ 35 minutes.

Au terme de la cuisson, laissez refroidir votre gâteau  puis démoulez le.

Vous obtiendrez un magnifique gâteau au yaourt salé vert et jaune aux couleurs vives de l’été, ou du Brésil, c’est comme on veut!!

Gâteau au yaourt poivrons, poulet, mozzaGâteau au yaourt poivrons, poulet, mozza

 

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    dimanche 20 juillet 2014 à 19:45

    C’est une chouette idée je trouve…

  2. corine

    lundi 21 juillet 2014 à 08:55

    Oui merci ladymi, une recette apéro plutôt sympa pour l’été! A bientôt.

  3. Meteo Montpellier

    samedi 20 septembre 2014 à 10:54

    Je ne connais pas cette recette
    J’ai envie de tester 😉
    Merci pour le partage

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *