Mini bouchées fromages épices

Posté le 5 octobre 2013 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

Bouchées fromages épices

Des mignardises salées vite réalisées que j’aime bien proposer lors d’un apéro dinatoire. Ces petites bouchées remplacent le fromage, servies bien fraiches, parsemées d’épices pour rehausser leur goût, elles feront l’unanimité auprès de vos invités.

Variez les plaisirs en changeant les fromages, faites des associations avec ce que vous avez sous la main et utilisez autre chose que des épices si le cœur vous en dit, des herbes fraiches ciselées par exemple, faites moi part de vos réalisations pour que tout le monde en profite, j’attends vos commentaires et suggestions.

 Ingrédients

  • Bouchées fromages épicesBouchées fromages épices1 fromage ail et fines herbes,(type rondelé ou autre)
  • 150g de fromage blanc (ou un autre fromage),
  • 3 œufs,
  • sel, poivre,
  • tranches de pain de mie,
  • paprika, piment d’Espelette, coriandre.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) puis placez vos empreintes flexipans® petits fours sur une plaque perforée.

Mélangez les fromages, les œufs, le sel et le poivre. Répartissez dans les empreintes.

Avec un découpoir de 3,5cm, découpez des ronds dans le pain de mie et posez-les sur la préparation.

Faire cuire 10 minutes à 180° (Th6).

Démoulez tiède. Parsemez ensuite vos bouchées d’épices ou herbes fraiches selon vos goûts.

Placez les au réfrigérateur avant de les servir.

Bouchées fromage épicesBouchées fromages épices


 

Commentaires

  1. Lou

    jeudi 31 octobre 2013 à 08:41

    Une recette très sympathique et originale ! Merci pour le partage !

  2. corine

    mardi 5 novembre 2013 à 09:10

    De rien, je te les recommande, des bouchées vite faites et délicieuses en plus, à bientôt!!
    Et merci pour ta visite et ton commentaire qui m’ont permis d’aller découvrir ton blog.

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