Mini bouchées sardines citron parmesan

Posté le 6 juin 2016 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

Bouchées sardines citron parmesan

Ces petites bouchées apéritives ont régalé mes amis vendredi soir pour un apéro dinatoire improvisé le matin même et vu le succès qu’elles ont eu, je les ai refaites pour un déjeuner en famille le dimanche midi.

Les sardines, le citron, le basilic et le parmesan, des produits que j’adore et qui nous rappellent que l’été arrive à grands pas, et, oui, on ne le dirait pas… Alors pour faire illusion, on se réconforte en se retrouvant entre amis et en savourant de bons petits plats aux saveurs estivales!!!

Ultra rapides à faire, goûteuses, moelleuses à souhait, je vous recommande ces mini bouchées pour vos apéros du moment ou à venir… à savourer dans vos jardins, sur vos terrasses, pour vos pique nique, bref, si vous aimez les sardines, vous ne serez pas déçus.

Ingrédients

Pour 35 mini bouchées

  • Bouchées sardines citron parmesanP11003002 boites de sardines au citron sans huile,
  • 4 œufs,
  • 80g de parmesan râpé,
  • 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • ou 60g de crème fraiche,
  • sel (très peu)
  • poivre.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C et déposez votre empreinte flexipan® sur une grille alu perforée.

Dans un cul de poule, écrasez à la fourchette les sardines avec un peu de leur jus citronné, ne prenez surtout pas des sardines à l’huile, ne mettez pas tout le jus, sinon votre préparation sera trop liquide.

Ajoutez les 4 œufs et fouettez bien le tout. Incorporez ensuite le parmesan.

Salez légèrement, poivrez, mélangez bien le tout et c’est fini!

Remplissez vos empreintes, ici les mini savarins carré flexipans®, et enfournez pour 15 à 18minutes selon votre four.

Laissez les refroidir avant de les démouler. Servez vos mini bouchées froides ou tièdes selon vos envies et régalez vous lors de vos apéros entre amis ou en famille!

Bouchées sardines citron parmesanBouchées sardines citron parmesan

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mardi 7 juin 2016 à 09:19

    Vraiment très sympathiques ces petites bouchées !

  2. corine

    mardi 7 juin 2016 à 10:40

    Oui, vraiment sympas à faire et à grignoter à l’apéro!

  3. nanou

    lundi 13 juin 2016 à 07:58

    Merci pour la recette ma Cok, ces petites bouchées sont vraiment délicieuses, simples à réaliser , au bon gout de citron,comme on aime!! J’aime nos apéros improvisés, toujours de bonnes choses à découvrir et de bons moments de partage entre amis!!!
    A bientôt, des bisous et du soleil…dans le coeur à défaut du ciel!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *