Mini madeleines saveurs d’Asie

Posté le 21 février 2014 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

Mini madeleines aux saveurs d'Asie

Ces mini madeleines aux saveurs d’Asie ont réveillé nos papilles, les madeleines font partie des petites gourmandises que j’adore servir à l’apéritif. Elles ont la taille idéale pour être dégustées avec des amis ou en famille lors de vos apéro dînatoires.

Pour cette fois, j’ai choisi de réaliser mes madeleines avec des crevettes et de les parfumer avec des produits asiatiques, à vous de varier les saveurs en vous inspirant de cette recette de base.

Quant à nous, apéro réussi, nous nous sommes régalés, place à la recette!

 Ingrédients

  • Mini madeleines aux saveurs d'AsieMini madeleines aux saveurs d'Asie100g de farine,
  • 2 œufs,
  • 3 cuillères à café de levure chimique,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 20g de beurre fondu,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
  • 4 cuillères à soupe de lait,
  • 1 à 2 cuillères à café de tabasco,
  • 12 crevettes décortiquées,
  •  sel, poivre,
  • 2 cuillères à café de sauce aigre douce,
  • aneth ciselée,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
  • 2 cuillères à café de graines d’anis.

Recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Décortiquez les crevettes et coupez les en dés, réservez les.

Mélangez la farine et la levure, faites un puits. Incorporez ensuite les œufs, le lait, l’huile d’olive et le beurre fondu, mélangez bien le tout.

Dés que votre pâte est bien lisse, assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez ensuite le parmesan râpé, les dés de crevettes, le tabasco, la sauce aigre douce, les graines d’anis, l’aneth ciselée et le jus de citron vert.

Goûtez et rectifiez les assaisonnements selon vos goûts!

Déposez votre pâte dans vos moules, pour moi les empreintes 28 mini madeleines flexipan®, donc inutile de graisser, sinon beurrer vos moules!

Faites cuire vos madeleines 3 à 4 minutes dans un four à 200°C, puis 5 à 6 minutes à 180°C (th.6), rectifiez le temps de cuisson selon votre four.

Quand vos madeleines sont bien colorées et légèrement gonflées, sortez les du four, et dégustez les tièdes ou froides, à vous de voir!

Mini madeleines saveurs d'AsieMini madeleines aux saveurs d'Asie

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    vendredi 21 février 2014 à 10:10

    Une jolie idée ces madeleines…

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