Moelleux pistou coeur mozzarella

Posté le 19 septembre 2011 dans Apéro ,Recettes salées

Moelleux pistou mozzarella

J’adore les produits italiens. Pour celles et ceux qui les apprécient comme moi, vous ne serez pas déçus en réalisant ces petits moelleux pour un apéro entre amis, ou tout simplement en famille!

Une recette que je propose d’ailleurs souvent en atelier culinaire demarle®, mes amies et clientes la refont souvent car elle est vite faite, elle cuit rapidement et….elles en raffolent , alors à vous de jouer pour cette recette aux saveurs italiennes.

 

Ingrédients

  • Moelleux pistou mozzarellaMoelleux pistou mozzarella3 cuillères à soupe de pistou,
  • 2 mozzarella,
  • 50g de parmesan râpé,
  • 3 œufs,
  • 100g de farine,
  • 20cl de lait.

Recette

Préchauffez votre four à 210°C (th 7°).

Dans un cul de poule, battez les œufs en omelette.

Ajoutez progressivement la farine tamisée et mélangez vigoureusement à l’aide d’un fouet.

Ajoutez le lait et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez le pistou et le parmesan râpé.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Répartissez la préparation dans les empreintes mini muffins et déposez au centre de chacun un cube de mozzarella.

Enfournez et faites cuire environ 15mn à 200°C (th6-7).

Laissez tiédir vos moelleux avant de les démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *