Mousse de truite fumée en verrines

Posté le 5 août 2012 dans A la une ,Apéro ,Recettes salées

Mousse de truite fumée en verrines

Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine, j’ai à chaque fois hâte de connaitre le blog où je vais devoir aller chercher de l’inspiration et je découvre toujours avec grand plaisir la recette choisie chez moi.

Un tour en cuisine

Je devais choisir une recette chez Marie , et je dois avouer que sa recette de mousse de truite fumée m’a tout de suite fait de l’oeil. C’est Ikkia qui viendra choisir une de mes recettes, surprise, surprise!!!

A la publication de cet article, je serai loin de mes fourneaux et tabliers, alors je viendrai voir à mon retour de vacances ce qui s’est mijoté dans mon dos!!!

Ingrédients

J’ai modifié les proportions et ajouté du jus de citron vert!

  • Mousse de truite fumée en verrines3 filets de truite fumée,
  • 4 petits suisse,
  • 1 échalote,
  • de la ciboulette ciselée,
  • du poivre et du sel,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.

Recette

Emincez grossièrement l’échalote.

Dans le bol du mixeur, déposez les filets de truite, les petits Suisse, l’échalote, la ciboulette, le sel et le poivre en petite quantité.

Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Pour obtenir une belle mousse, j’ai mixé dans mon cook’in et mis le fouet pour émulsionner.

Mettez votre mousse au frais, puis toastez la sur des petites tartines légèrement grillées, sur des blinis ou du pain de mie…

Pour ma part, je l’ai servie dans des verrines accompagnée de gressins.

Une recette rapide, facile et gourmande pour un apéro dînatoire, merci Marie.

Commentaires

  1. Kiwitchi / Ikkia

    dimanche 5 août 2012 à 13:23

    Cette mousse a l’air très bonne !
    Quand à nous, nous avons mangez tes délicieux muffins aux framboises et chocolat blanc.
    Mmm trop bon.

    Très bon tour et à bientôt.
    Kiwitchi

  2. Marie

    lundi 6 août 2012 à 17:12

    Je suis contente que tu ais trouvé ton bonheur…

    A bientôt, Marie

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