Muffins tomates séchées, chèvre

Posté le 20 mai 2013 dans A la une ,Apéro ,Entrées ,Recettes salées

Muffins chevre, tomates sechées

Toujours pas de soleil, alors on met un peu de gaité dans nos plats!!! De la couleur et du goût pour ces bons petits muffins qui me viennent de Brigitte, l’une de mes filleules demarle®, on s’est toutes bien régalées en préparant et en dégustant ces muffins, n’est ce pas les filles??!

La consistance de ces muffins me fait un peu penser à des pains briochés salés, hummm, et si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez le par un autre fromage, laissez parler votre imagination et votre gourmandise, c’est vite fait, c’est bon, des recettes comme je les aime.

Ingrédients

  • Muffins tomates séchées, chèvreMuffins tomates séchées chévre200g de farine,
  • 10ml de levure,
  • 100ml de lait,
  • 100ml d’huile d’olive,
  • 4 œufs,
  • 80g de tomates séchées,
  • 100g de bûche de chèvre,
  • sel, poivre 5 baies.

Recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive, les œufs, le sel et le poivre 5 baies. Remuez bien le tout pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le fromage de chèvre et les tomates séchées coupées en dés et mélangez à nouveau.

Déposez votre empreinte flexipan® mini muffins sur la grille perforée et versez votre prépararion dedans, ou dans un autre moule de votre choix.

Faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Vous pouvez déguster ces muffins tièdes ou froids et les servir en apéro ou en entrée accompagnés d’une salade verte.

 

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mardi 21 mai 2013 à 08:02

    Ces muffins me semblent bine sympathiques…

  2. Sylvianne

    lundi 24 juin 2013 à 12:37

    merci pour cette excellente recette, j’ai servi ces muffins à mes hôtes pour l’apéritif ce weekend,
    n’ayant pas (encore….) le moule Flexipan mini-muffins, ils étaient un peu grands mais il n’en est pas resté une miette….

  3. corine

    lundi 24 juin 2013 à 23:54

    Coucou Sylvianne,
    Merci pour ce gentil commentaire et super contente que tes hôtes aient apprécié, il est vrai que ces muffins ont une consistance et un gôut de reviens y!!!!comme on dit chez nous en Bourgogne.

  4. Marie

    dimanche 7 juin 2015 à 11:54

    Testé ce jour votre recette dans des mini moules. Du coup réduction du temps de cuisson. Hâte de les deguster

  5. corine

    dimanche 7 juin 2015 à 12:17

    Bonjour,
    Merci pour votre commentaire, une recette bien de saison, vous ne serez pas déçue. Bonne dégustation et bon dimanche!
    A bientôt j’espère et merci pour votre visite!

  6. Marie

    dimanche 7 juin 2015 à 12:53

    Je confirme petits et grands ont beaucoup aimés à l’heure de l’apéritif.

  7. corine

    dimanche 7 juin 2015 à 14:46

    Le contraire m’aurait étonnée!!! merci et à une prochaine, bonne continuation.

  8. Chabaud Céline

    vendredi 14 avril 2017 à 11:03

    J’ai fait cette recette mais mon doudou n’aimant pas le chèvre, j’ai remplacé par du Comté et j’ai mis un peu de thym aussi. Un régal !

  9. corine

    vendredi 14 avril 2017 à 12:15

    Super, il faut savoir adapter à ses goûts et pour celà je te fais confiance!!! plein de bisous, ton doudou a dû se régaler…
    Bisous ainsi qu’à la petite Maëlys qui a encore dû changer!!!

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