Panna cotta foie gras, pain d’épices

Posté le 18 avril 2014 dans A la une ,Apéro ,Entrées ,Recettes salées

Panna cotta foie gras, pain d'épices

Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas, si vous recevez votre famille, c’est le moment de leur préparer cette délicieuse panna cotta.

J’ai opté pour la version apéritive, mais rien ne vous empêche de la proposer pour une entrée gourmande, à vous de voir!!

Pour rendre ces verrines de panna cotta encore plus goûteuses, je les ai agrémentées de brisures de pain d’épices maison pour un apéro chic et gourmand.

Bon week end  de Pâques à toutes et à tous, n’abusez pas trop des bonnes choses, chocolats entre autres, mais faites vous quand même plaisir…

Ingrédients

  • Panna cotta foie gras, pain d'épicesPanna cotta foie gras, pain d'épices300g de foie gras,
  • 300g de crème liquide à 35%,
  • 200g de lait,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • sel, poivre,
  • noix de muscade râpée,
  • 3 à 4 tranches de pain d’épices.

Recette

Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, chauffez la moitié de la crème fraiche dans une casserole.

Mettez la gélatine dans la crème chaude, salez, poivrez et râpez la noix de muscade.

Déposez ensuite votre foie gras émietté dans le mélange crème/gélatine, et mixez le tout dans votre robot ou blender.

Vous obtenez un mélange mousseux auquel vous ajoutez le reste de crème, mixez à nouveau le tout.

Déposez votre préparation dans des verrines ou autres moules et mettez plusieurs heures au réfrigérateur.

Mixez 3 ou 4 tranches de pain d’épices, répartissez les sur un plat que vous enfournez quelques minutes dans un four bien chaud (th.6/7) pour les dessécher.

Laisser refroidir votre poudre de pain d’épices et répartissez la sur vos panna cotta au moment de servir. Avec ces quantités, j’ai réalisé une vingtaine de verrines.

Une recette apéritive raffinée pour régaler vos papilles!

Panna cotta foie gras, pain d'épicesPanna cotta foie gras, pains d'épices

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    vendredi 18 avril 2014 à 10:38

    Quelle belle idée ces pannas cottas…

  2. poupougnette

    vendredi 18 avril 2014 à 20:37

    ces panna cotta sont irrésistibles!! 😉

  3. corine

    vendredi 18 avril 2014 à 23:00

    Oui, merci comme tu dis irrésistibles, je te les recommande pour une entrée ou un apéro chic et gourmand! merci pour ta visite et ton commentaire, je vais de ce pas aller te rendre visite sur ton blog, à bientôt.

  4. Somphet@Lafourchettegourmande

    samedi 19 avril 2014 à 19:43

    Super appétissant, ça donne envie de tester tout de suite ! Biz

  5. corine

    samedi 19 avril 2014 à 23:51

    Je te recommande ces panna cotta, avec les brisures de pain d’épices, hummmmm! Merci pour ta visite et tiens moi au courant si tu testes la recette, à bientôt, bises.

  6. Laetitia

    lundi 21 avril 2014 à 22:18

    Cela a l’air délicieux!!!!! Tu as toujours de bonnes idées… Bisous à toute la famille et à bientôt!

  7. corine

    mardi 22 avril 2014 à 00:36

    Coucou Laetitia, tes visites et tes commentaires élogieux me font toujours plaisir, merci! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques et je te recommande ces délicieuses panna cotta pour régaler et épater tes proches, plein de bisous.

  8. Laetitia

    mardi 29 avril 2014 à 11:19

    Coucou Corine, je teste cette recette jeudi…. je t’en donnerai des nouvelles! bisous

  9. gridelle

    lundi 9 juin 2014 à 18:31

    je garde cette recette! pour un apéro en amoureux c’est royal!

  10. corine

    mardi 10 juin 2014 à 08:56

    Alors c’est sûr, ton chéri va succomber!!!!

  11. Cendrine

    mercredi 20 janvier 2016 à 21:09

    Ça fait deux jours que je cherche une recette de Pana cotta au foie gras… Avec toi, je sais que je peux y aller les yeux fermés ! Allez hop, j’en connais qui vont se régaler ce week end !
    Bises

  12. corine

    mercredi 20 janvier 2016 à 22:43

    Coucou Cendrine,
    Quel plaisir de te lire, et merci pour ton commentaire élogieux!
    En tout cas, c’est sûr, tu peux faire confiance à cette délicieuse recette de panna cotta, tu m’en diras des nouvelles.
    Espère te revoir un de ces 4 en formation ou autre, plein de bises.

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