Pâté de poisson de Tante Titite

Posté le 20 juin 2011 dans Entrées ,Recettes ,Recettes salées

Pâté de poisson de Tante Titite

Une recette simple, mais qui fait des adeptes à chaque belle saison! Elle me vient de ma tante, un petit coucou au Loiret, je la fais et refais dès que nous avons envie de manger léger et frais.

En entrée, ou en plat principal le soir avec une bonne salade verte, variez les plaisirs en la réalisant avec du thon, du saumon, des crevettes… vous verrez, ça deviendra un classique pour vos repas d’été. J’aime présenter cette terrine dans mon moule savarin cannelé, cette fois, j’ai mis le thon à l’honneur.

Ingrédients

  • Pâté de poisson de Tante Titite1 grosse boîte de thon, ou saumon frais cuit…
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 4 tomates,
  • 2 grosses échalotes,
  • un peu de lait,
  • crème fraiche ou fromage blanc,
  • 1 jus de citron,
  • sel, poivre, herbes fraiches (persil, ciboulette, aneth…).

Recette :

Battre les 4 oeufs en omelette, salez, poivrez.

Emiettez les 4 tranches de pain de mie et recouvrez les de lait pour qu’elles soient imbibées. Incorporez les ensuite au oeufs en omelette.

Pelez ou non les tomates, coupez les en morceaux, et faites les revenir à l’huile d’olive dans une poêle avec les échalotes émincées. Ajoutez les ensuite au mélange oeufs, pain de mie, lait.

Emiettez le thon ou le saumon, incorporez le à la préparation. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et je jus d’un citron.

Mettre dans un moule de votre choix ou une terrine et faites cuire 45 minutes à 180°C.

Vous pourrez servir sur un lit de salade avec une mayonnaise allégée, une sauce au yaourt ou simplement avec du citron! Bon appétit…

Pâté de poisson de Tante Titite

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