Poulet au lait de coco, aux amandes et au safran

Posté le 10 mai 2011 dans Plats d'ailleurs ,Recettes ,Recettes salées

Poulet au lait de coco aux amandes et au safran

Je vous livre ici une recette aux saveurs de l’Inde, car j’adore la cuisine indienne. Elle est riche en parfums et nous offre une multitude de plats traditionnels, curry de légumes, de viande ou de poisson, que je fais volontiers tester à mes amis. Pour ce nouveau plat, Nanou et Thierry, nos hôtes d’un soir,   se sont régalés, alors je vous la fais partager pour que vous aussi succombiez  à la magie des épices.

 

Ingrédients

  • Poulet au lait de coco aux amandes et au safran500g de blanc de poulet
  • 1/2 cuillère à café de stigmates de safran
  • 2 yaourts nature
  • épices en poudre : 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de piment, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de curry
  • 2 gousses d’ail, sel
  • 20g de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 20cl de lait de coco
  • 50g d’amandes en poudre, 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

Recette

Coupez les filets de poulet en cubes.

Délayez le safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude, puis mélangez l’eau safranée au yaourt. Ajoutez le curcuma et le paprika, et salez le yaourt. Versez le yaourt sur le poulet, mélangez et laissez mariner 30 minutes.

Epluchez l’ail et hachez-le fin. Epluchez et râpez le gingembre. Faites chauffer l’huile dans un faitout et faites-y revenir l’ail et le gingembre. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.

Versez le lait de coco dans le faitout, ajoutez le curry en poudre, couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Ajoutez les amandes et la noix de coco. Assaisonnez le curry avec la cannelle, couvrez  et laissez mariner 5 minutes, la sauce ne doit pas bouillir.

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