Tarte roquette, jambon corse

Posté le 4 juin 2014 dans A la une ,Plats complets ,Recettes salées

Tarte à la roquette

Les repas du soir sont souvent un casse tête, pas toujours les idées ou les ingrédients, alors pour cette tarte, j’ai utilisé les restes du frigo!

Plutôt sympas les restes, j’avais une pâte à tarte feuilletée, du jambon corse offert par une amie, de la roquette, un fond de pot de crème et une mozzarella, des produits que nous aimons bien à la maison, les ingrédients idéaux pour réaliser cette bonne tarte.

Un mélange de saveurs italiennes et corses plutôt agréables, on a pratiquement mangé la tarte à trois, pour un plat complet, il était complet!!! à refaire sans hésiter…

Ingrédients

  • Tarte à la roquetteTarte à la roquette1 pâte à tarte feuilletée ou brisée,
  • tranches de jambon corse ou italien,
  • 1/2 barquette de roquette,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 4 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse,
  • 5 à 6 tomates séchées à l’huile,
  • sel, poivre,
  • parmesan râpé ou gruyère.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C / 200°C (th.6/7).

Etalez votre pâte feuilletée et foncez la dans un moule à tarte. Piquez le fond de votre pâte pour éviter qu’elle gonfle.

Déposez votre roquette lavée sur la pâte.

Coupez vos tranches de jambon en fines lamelles et faites des croisillons avec sur la roquette.

Battez vos œufs en omelette, ajoutez y la crème, salez légèrement et poivrez.

Versez votre appareil sur la roquette et le jambon.

Parsemez le tout de parmesan ou de gruyère râpé, puis déposez les rondelles de mozzarella et les tomates séchées à l’huile préalablement coupées.

Enfournez environ 40 à 45 minutes selon votre four.

Dégustez chaud et régalez vous! Vous pouvez déposer de la roquette fraiche sur votre tarte chaude, hummm!

Tarte à la roquetteTarte à la roquette

Commentaires

  1. Gabie

    mercredi 4 juin 2014 à 18:12

    Elle est superbe cette tarte !

  2. corine

    mercredi 4 juin 2014 à 19:10

    Merci et surtout délicieuse, je file de ce pas découvrir ton blog, merci pour ta visite et ton commentaire, à bientôt.

  3. LadyMilonguera

    jeudi 5 juin 2014 à 00:45

    Elle me fait bien envie ta tarte !

  4. famille ledeme

    mardi 22 juillet 2014 à 20:46

    Je cherchais une inspration pour le diner et commme je sais que dans la famille il y a in cordon bleu j ai choisi cette recette
    Faute d avoir tous les ingredients j ai remplace le jambon corse par du jambon fume et des tomates fraiches a la place des tomates confites
    le resultat etait agreable
    mais promis corine la prochaine fois je suivrai ta recette a la lettre
    Des admirateurs inconditionnels
    bisous

  5. corine

    mercredi 23 juillet 2014 à 15:10

    Coucou la famille Ledemé,
    Alors, nouvelle recette adoptée?? Tu sais Jojo, au contraire c’est bien de te l’approprier cette tarte et de mettre un peu ton grain de sel, mais je dois avouer que la version tomates séchées me plairait mieux. C’est bien, comme ça, tu testeras une nouvelle fois, bises à vous partager

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