Tortis en salade ,féta, courgette, tomates séchées et truite fumée

Posté le 3 septembre 2012 dans A la une ,Plats complets ,Recettes salées

Tortis en salade, féta, courgettes, fomates séchées et truite fumée

Une bonne salade de pâtes, idéale pour les pique nique ou lors de gros repas en famille ou entre amis. On en profite avant les changements de température…

En général, je les fais un peu selon le contenu de mon frigidaire, pour cette recette, des tortis, féta, tomates fraiches du jardin et tomates séchées, courgettes du jardin avec des bonnes petites lamelles de truite fumée pour relever le tout, une bonne huile d’olive, des herbes fraiches et le tour est joué!

Ingrédients

  • 500g de pâtes de votre choix (ici des tortis 3 couleurs!)
  • 1 pot de féta,
  • 1 grosse courgette,
  • 2  ou 3 tomates fraiches selon la taille,
  • quelques tomates séchées à l’huile,
  • 6 tranches de truite fumée,
  • persil, sauge, sel et poivre,
  • quelques cuillères à soupe d’huile d’olive.

Recette

Faites cuire vos pâtes 8 à 10 minutes selon la variété, et selon la cuisson désirée (ici 8minutes al dente)!

Egouttez les pâtes et laissez les refroidir, je les fais souvent la veille pour qu’elles soient bien froides, elles se travaillent ainsi mieux en salade.

Ajoutez les ingrédients de votre choix, dans ma salade de pâtes de tortis, j’ai coupé en petits cubes les tomates fraiches et séchées, la courgette, et des lamelles de truite fumée.

Déposez des cubes de féta.

Ciselez les herbes fraiches, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’herbes de Provence pour relever le tout.

Mélangez bien tous les ingrédients, mettez au frais et servez dans un gros saladier ou en portions individuelles.

Salade de tortis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *