Velouté de cresson au cook’in

Posté le 17 novembre 2014 dans A la une ,Recettes salées ,Veloutés

Velouté de cresson au cook'in

Le cresson, une agréable redécouverte pour moi, quand j’étais gamine, je détestais en manger. Ma maman nous l’adoucissait avec de la crème, mais rien à faire, un calvaire pour moi que d’avaler cette soupe…

C’est ma belle sœur qui nous a préparé un velouté l’hiver dernier lors d’un week end chez eux en Normandie et je dois avouer que depuis, ce velouté trouve souvent sa place sur notre table. Mon fils en raffole et pour mon mari, il est associé à de bons souvenirs de soupe en famille…

Si vous allez vous balader en Normandie, ne ratez pas la magnifique petite ville de Veules les Roses qui produit du cresson et qui le fête chaque année en avril, mais revenons en Bourgogne pour réaliser ce délicieux velouté!!!

Ingrédients

  • Soupe de cresson au cook'inVelouté de cresson au cook'in300g de cresson,
  • 1 oignon,
  • 20g de beurre 1/2 sel,
  • 3 pommes de terre,
  • 1 litre d’eau,
  • sel, poivre.

Recette

Rincez le cresson sous l’eau, égouttez le.

Épluchez l’oignon et émincez le, épluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles ou en cubes.

Dans le bol de votre cook’in, déposez le beurre et l’oignon. Programmez 3min, 110°C,vit 2.

Mettez ensuite les pommes de terre, le cresson, l’eau et l’assaisonnement. Programmez 25 min, 100°C,vit 2.

A la fin de la cuisson, mixez plusieurs fois votre velouté sur TURBO pour obtenir le velouté désiré, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Vous pouvez à ce stade ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraiche et la mélanger quelques secondes vit5, ou bien servir comme moi, votre velouté nature avec des croûtons, en laissant à chacun le choix de la crème ou pas!

Dégustez bien chaud, hummm, un régal pour la saison d’hiver qui approche doucement mais sûrement!

Velouté de cresson au cook'inVelouté de cresson au cook'in

 

 

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