Velouté de potiron aux marrons

Posté le 2 décembre 2013 dans A la une ,Recettes salées ,Veloutés

Velouté potiron marrons

Rien de tel qu’un bon velouté maison pour se réchauffer, un potiron, une boîte de marrons et le tour est joué!

La saison ne fait que commencer, on va pouvoir varier les parfums, jouer sur les textures selon les légumes utilisés, petits et grands vont se régaler. En plus, il parait que ça fait grandir… alors ce serait dommage de s’en priver.

Chacun de nous se souvient, « une cuillère pour maman, une cuillère pour papa »… jusqu’à épuisement du bol ou de l’assiette, j’adorais ça.

Pour l’heure, place à ce délicieux velouté réalisé avec mon cook’in, si vous n’avez pas de robot cuisant, faites avec votre casserole et robots habituels ou contactez moi pour un atelier démo! Je me ferai un plaisir de vous concocter des recettes de saison avec mon assistant culinaire cook’in, à bientôt j’espère!

Ingrédients

  • Velouté de potiron aux marronsVelouté de potiron aux marrons700g de potiron,
  • 1 belle échalote,
  • 200g de marrons cuits en conserve,
  • 20g de beurre,
  • 600g de bouillon de volaille,
  • sel, poivre,
  • crème fraiche épaisse (facultatif).

Recette

Epluchez le potiron, découpez le en gros cubes ou en lamelles.

Epluchez l’échalote, détaillez la en 4. Placez le potiron et l’échalote dans le bol du cook’in. Appuyez sur la touche turbo pendant 1mn. Bien mélanger le tout avec la spatule. Mixez en turbo encore quelques secondes si nécessaire.

Ajoutez les marrons, le beurre et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.

Réglez le minuteur sur 16 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

Vérifiez la cuisson de vos légumes et la texture désirée de votre velouté.

Appuyez sur la touche turbo pendant environ une minute en prenant la précaution de retirer le verre doseur et de déposer votre panier inox à l’envers sur le couvercle du bol.

Vous pouvez alors ajouter quelques cuillères à soupe de crème, mixez de nouveau quelques secondes en appuyant sur la touche turbo pour bien incorporer la crème.

Pour ma part, j’ai choisi de servir mon velouté tel quel et chacun met à sa convenance de la crème ou non!!

Vous pouvez aussi servir ce velouté accompagné de quelques croûtons de pain d’épices revenus dans une poêle beurrée bien chaude, régalez vous!

 

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