Atelier p’tits chefs! fingers chocolat et fingers carambars

Posté le 3 juillet 2012 dans A la une ,Gourmandises ,Goûters d'enfants ,Recettes sucrées

Fingers carambars et fingers chocolat

Pas de cuisine avec des enfants sans chocolat!!!

Pour l’heure, ils ont été gâtés avec des fingers aux carambars, et des fingers au chocolat, la recette a donc été réalisée en double.

Inutile de vous dire que mes gourmands ont quand même mangé quelques carambars, il est vrai que c’était tentant, surtout qu’ils n’ont pas trop le droit d’en manger en tant normal, protège tes dents oblige!!! mais chuttt, je ne vous ai rien dit…

Ingrédients

  • Fingers carambars et chocolat50g de beurre ramolli,
  • 50g de sucre glace,
  • 1 oeuf,
  • 60g de farine,
  • 1/2 càc rase de levure chimique,
  • 12 carambars,
  • 100g de chocolat noir ou au lait.

Recette

Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace, ajoutez l’œuf.

Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.

Dressez la préparation dans les empreintes fingers flexipan. L’idéal est de les remplir à l’aide d’une poche à douille pour que la préparation soit bien répartie,  les enfants ont adoré se servir de cet ustensile, photos à l’appui!!! sinon avec une cuillère mais beaucoup moins pratique.

Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 8 mn.

Démoulez à la sortie du four sur une grille sans éteindre le four.

Déposez la moitié d’un carambar dans chaque empreinte, enfournez 5 minutes à 180°C.

Sortez la plaque du four et déposez aussitôt les biscuits sur les carambars.

Laissez refroidir et démoulez.

Faites de même avec la 2ème pâte à fingers mais remplacez les carambars par une demi barre de chocolat noir ou au lait, et procédez de la même façon.

Il faisait très chaud, nous avons dû mettre les fingers chocolat au réfrigérateur pour que le chocolat prenne et que les gourmands les goûtent plus vite!!!

 

FingersFingersFingersFingers p'tits chefs

Commentaires

  1. Lightleaf Studio

    mercredi 4 juillet 2012 à 10:03

    Je garde sous le coude ;D ça me paraît pas mal et très gourmand. Merci,

  2. corine

    mercredi 4 juillet 2012 à 10:11

    Les bonnes recettes, ça se partage!!! merci pour votre commentaire, à bientôt.

  3. cathy

    jeudi 12 juillet 2012 à 11:34

    Comme toujours Corine a su gérer son atelier d’une main de maître…si vos enfants aiment la cuisine, sont gourmands…n’hésitez pas, appellez Corine…
    Tout est géré de A à Z préparation, cuisson, vaisselle, rangement….
    Pour vos enfants cela fait une après-midi gourmande avec leurs amis et pour vous une après midi où vous pouvez faire autre chose….
    Les miens en redemandent…
    Et quelle fierté pour eux lorsqu’ils reprosduisent les recettes tous seuls à la maison!!!
    bravo Corine!!!
    Cathy

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