Babas à l’orange

Posté le 24 mars 2013 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Gâteaux de mon enfance ,Recettes sucrées

Babas à l'orange

Des moelleux à l’orange façon babas, hummm, un régal. Profitez vite des dernières bonnes oranges pour réaliser ce succulent dessert qui me vient de ma sœurette, toute la famille l’a apprécié.

Vous pouvez les servir avec une chantilly aux agrumes, ou alors comme nous avec un sorbet multi fruits ou orange, à vous de voir! Vous pouvez aussi choisir de faire un gros baba et de le couper en parts individuelles, ou alors comme nous dans les empreintes flexipans® briochettes pour les servir ensuite avec une belle déco à l’assiette.

Ingrédients

Pour le biscuit

  • Babas à l'orange180g de farine,
  • 100g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 œufs,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 150g de beurre fondu,
  •  jus et zestes de 3 oranges.

Pour le sirop

  • 80g de sucre glace,
  • jus de 2 oranges,
  • jus d’1 mandarine,
  • 2 cuillères à soupe de bon rhum.

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Zestez et pressez les oranges.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, la levure, les sucres puis ajoutez les œufs.

Incorporez ensuite le beurre fondu refroidi, les zestes et jus d’oranges, mélangez bien le tout.

Déposez vos empreintes briochettes sur une plaque perforée, et répartissez la pâte dans les moules, faites cuire environ 25 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et démoulez.

Pour le sirop, mélangez les jus de fruits, oranges et mandarine, avec le sucre glace et le rhum puis faites bouillir le tout entre 5 et 8 minutes.

Laissez refroidir et imbibez vos babas.

Servez avec une bonne boule de sorbet, et régalez vous! et un grand merci à ma sœur Sylvie pour le partage de cette délicieuse recette de saison.

Babas à l'orangeBabas à l'orange

 

Commentaires

  1. Mamy2yumi

    mardi 26 mars 2013 à 10:42

    Bonjour Corine,
    tes babas me font penser à ceux de ma grand-mère, qu’elle faisait version savarin avec une crème anglaise!
    Mais tu défies là toutes mes idées en matière de babas que je pensais qu’il fallait imbiber encore chaud avec un sirop chaud…

    Merci de ton passage chez moi, oui, j’aurais adoré passer du temps en boulange avec toi, et je serais ravie de revenir à Lille avec un toi comme guide, tu nous as fait déambuler et découvrir cette magnifique ville, merci

    à bientôt

  2. Papillon

    lundi 8 avril 2013 à 20:14

    Miam ! sûrement un délice !

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