Banana bread au pavot

Posté le 20 mars 2012 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Plats d'ailleurs ,Recettes sucrées

Banana bread au pavot

J’adore regarder l’émission de Julie Andrieu « Fourchettes et sac à dos », alors quand j’ai vu qu’elle venait de publier un nouveau livre « Julie cuisine le monde… chez vous », j’ai tout de suite eu envie de me l’offrir!!!

Je vous le recommande, on découvre une multitude de recettes qui nous emmènent dans le monde entier et nous permettent de le croquer à pleine dents…

Je suis sûre de vous en publier souvent, j’en ai sélectionné pas mal, alors prêts pour les grands voyages??!!

Pour l’heure, je vous livre le banana bread qui nous vient des Etats Unis, une merveille, goûteux, moelleux et craquant à la fois grâce aux petites graines de pavot, moi qui ne suis pas fan des bananes, j’ai adoré!!! Si vous avez comme moi 3 bananes bien mûres ramenées de vacances ou oubliées dans vos placards, n’hésitez pas une seconde, réalisez vite ce cake aux saveurs de bananes et de pavot, un mariage original.

Ingrédients

  • Banana bread au pavot3 bananes bien mûres,
  • 150g de vergeoise,
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (remplacée par du miel),
  • 2 oeufs,
  • 125g de beurre mou,
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot,
  • 1 c.à.s. de rhum,
  • 1 c.à.s. de 4 épices,
  • 1 c.à.c. de levure chimique,
  • 200g de farine.

Glaçage léger au citron (je ne l’ai pas fait car je n’avais pas de fromage de ce type dans mon frigo)!!!

  • 1 c.à.s. de jus de citron,
  • 20g de beurre mou,
  • 100g de sucre glace,
  • 125g de ricotta (ou de St Moret).

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Battez le beurre mou avec la vergeoise et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez les œufs 1 à 1 sans cesser de battre. Ajoutez 2 bananes écrasées, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, le rhum, 1 pincée de sel.
Incorporez la farine tamisée et mélangée à la levure,  puis ajoutez la dernière banane coupée en rondelles.
Saupoudrez de graines de pavot et enfournez sur un grille à mi-hauteur pendant 40 minutes. Le mien a cuit 50 mn!
Démoulez le cake une fois refroidi.

Préparez le glaçage en fouettant vivement le beurre mou avec 2 c.à.s. de sucre glace et le jus de citron. Ajoutez le reste du sucre et la ricotta puis fouettez à nouveau. Versez sans étaler pour obtenir de jolies coulées sur le côté. Saupoudrez la crête du cake de pavot, puis laissez le glaçage prendre au froid pendant au moins 30 minutes.

Banana bread au pavot

 

Commentaires

  1. Sylvie

    lundi 2 avril 2012 à 17:11

    Viens de la découvrir,certainement bonne pas de doute ! Envie de la faire le plus tôt possible.Espere que tu vas bien Bis’

  2. corine

    lundi 2 avril 2012 à 17:22

    Alors les filles, on se promène sur mon blog, sympa!!! C’est le gâteau que tu as goûté chez maman, tu l’as beaucoup aimé, alors refais le vite, bises à ma Bertille qui peut refaire le brownie de Simon, un délice effectivement!!

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