Cake aux reines claudes

Posté le 29 avril 2015 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Recettes sucrées

Cake aux reines claudes

Des bons fruits d’été qui attendent patiemment dans le congélateur d’être dégustés, alors comme il va bientôt falloir faire de la place, c’est l’occasion de mettre un peu de soleil dans nos assiettes!

Un gâteau fruité et léger pour accompagner un café ou un thé, ce cake aux reines claudes tombe à pic pour notre goûter entre sœurs et maman, pas d’enfants avec nous mais c’est pas grave, on a quand même apprécié.

Ingrédients

  • Cake aux reines claudesCake aux reines claudes160g de farine,
  • 150g de sucre semoule,
  • 3 œufs,
  • 1/3 de sachet de levure,
  • 130g de beurre 1/2 sel,
  • 200g de reines claudes,
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de prune (facultatif).

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure.

Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte.

Si comme moi vous utilisez des reines claudes congelées, faites les décongeler au préalable. Si vous utilisez des fruits frais cet été, nettoyez et coupez vos fruits en 2 et poêlez les avec un peu de beurre et la liqueur pendant environ 10 à 15 minutes à feu doux.

Ajoutez les reines claudes décongelées, la cuillère de liqueur et remuez la pâte délicatement.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, pour moi le moule flexipan® donc étape inutile et faites cuire votre cake 35 à 40 minutes selon votre four.

Laissez refroidir votre cake avant de le démouler et régalez vous!

Cake aux reines claudesCake aux reines claudes

 

 

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