Cheesecake citron vert, chocolat blanc, fruits rouges

Posté le 14 novembre 2015 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Gourmandises ,Recettes sucrées

P1090599

Ma sœur nous a reçus à l’occasion de mon anniversaire, alors je me suis proposée de réaliser le dessert.

Cette version de cheesecake sans cuisson était une première pour moi, j’ai toujours cuit mes précédents cheesecakes sucrés ou salés et je ne regrette pas la découverte!

Verdict, nous nous sommes régalés et ma famille en redemande dès que l’occasion se présentera. Le citron vert amène du peps à ce délicieux dessert, le chocolat blanc de la douceur, les fruits rouges de la couleur et un léger sucré acidulé, quant aux palets bretons ils apportent un croquant fondant hummm j’en ai encore les papilles en éveil!!!

J’offre à distance ce cheesecake à mon ami Hamou qui fêtera son anniversaire demain, plein de bisous Hamou et Joyeux anniversaire!

Ingrédients

  • 250g de palets bretons,P1090617P1090599
  • 70g de beurre,
  • 2 beaux citrons verts,
  • 20cl de crème liquide fleurette,
  • 3 feuilles de gélatine,
  • 180g de chocolat blanc,
  • 330g de philadelphia,
  • 100g de fromage blanc,
  • 70g de sucre roux,
  • mélange de fruits rouges.

Recette

Écrasez les palets bretons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en les mettant dans un sac plastique.

Mélangez les ensuite avec le beurre pommade afin d’obtenir la base croquante de votre cheesecake.

Chemisez le fond de votre cercle inox avec ce mélange, pour moi un cercle de 22 cm de diamètre et réservez au frais.

Battez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme, réservez la au réfrigérateur.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Prélevez les zestes des citrons verts puis pressez les pour obtenir leur jus.

Faites tiédir les jus de citrons, puis incorporez les feuilles de gélatine et le chocolat blanc préalablement fondu. Mélangez bien le tout.

Dans le bol de votre robot, battez le philadelphia avec le fromage blanc et le sucre. Ajoutez le mélange citron chocolat fondu puis mélangez le tout énergiquement toujours à l’aide de votre robot.

Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée et les zestes de citrons verts.

Déposez la crème obtenue sur les palets bretons, filmez votre cercle et déposez le au réfrigérateur pendant plusieurs heures, pour moi, la veille.

Avant de servir, démoulez délicatement votre cheesecake puis décorez le avec le mélange de fruits rouges.

Attention, faites votre déco au dernier moment, les fruits rouges ont tendance à décolorer votre cheesecake avec leur jus.

Coupez de belles parts et régalez vous! Décorez vos assiettes avec du coulis de fruits rouges.

P1090640P1090604P1090625

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    dimanche 15 novembre 2015 à 14:44

    Joli ce cheesecake !

  2. corine

    lundi 16 novembre 2015 à 08:32

    Oui merci et surtout délicieux!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *