Croustis fondants choco marrons

Posté le 5 avril 2014 dans A la une ,Gourmandises ,Recettes sucrées

Crousti fondants choco marrons

Des petites douceurs de saison très originales, les amateurs de marrons vont les adorer!

Moi qui ne suis pas fan de crème de marrons, j’ai plutôt apprécié et ne me suis pas fait prier pour en manger plusieurs, alors laissez vous tenter par cette recette ultra rapide à réaliser!

J’ai utilisé mon empreinte flexipan® rectangles ondulés mais vous pouvez à votre guise varier les formes, avec ces proportions on obtient 12 fondants.

Allez, place à la recette, vous m’en direz des nouvelles, des gourmandises très appréciées lors de mes ateliers culinaires Guy Demarle, quand est ce que je viens chez vous??!!

Ingrédients

  • Crousti fondants choco marronsCrousti fondants choco marrons1 boîte de 500g de crème de marrons,
  • 5 œufs,
  • 60g de beurre mou,
  • du chocolat noir, lait et blanc (facultatif).

Recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Déposez votre empreinte flexipan sur votre grille perforée.

Mélangez tous les ingrédients.

Répartissez la pâte obtenue dans vos empreintes ou moules individuels.

Faites cuire vos fondants pendant 15 à 20 minutes.

Laissez les tiédir avant de les démouler.

Pour plus de gourmandise, transformez vos moelleux en croustis fondants chocolat. Pour cela, déposez des carrés de chocolat dans le fond de vos empreintes flexipan®, faites les fondre au four puis déposez à nouveau vos fondants sur le chocolat.

Laissez les prendre au frais afin d’obtenir une belle coque chocolatée, le chocolat croustille et fond en bouche, humm, un délice!!

Croustis fondants choco marronsCrousti fondants choco marronsCroustis fondants choco marrons

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    samedi 5 avril 2014 à 10:47

    Je sens que ces petites gourmandises n’ont pas du faire long feu…

  2. corine

    lundi 7 avril 2014 à 08:31

    Oui, comme tu dis, une fois qu’on a mis le nez dedans, difficile de résister!! merci pour ta visite.

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