Fantaisies de Marie

Posté le 15 mars 2013 dans A la une ,Gâteaux de mon enfance ,Recettes sucrées

Fantaisies de Marie

Un moment de gourmandises en famille que l’on ne rate jamais, chaque année aux vacances scolaires de février! C’est devenu un rendez vous incontournable, petits et grands en raffolent.

Cette année, retrouvailles chez notre maman, et c’est tata Marylène qui nous a fait la pâte, c’est toujours elle qui s’y colle d’ailleurs, ma sœur et moi nous sommes occupées de la cuisson. On adore cette recette que Marie (tata Marylène) tient de sa maman qui était une excellente pâtissière et cuisinière, et qui la tenait elle même de vielles voisines, alors c’est vous dire qu’elle ne date pas d’aujourd’hui!!!

Parsemées de sucre glace, on a dégusté sans fin ces délicieuses fantaisies avec un bon thé et une bonne tasse de chocolat chaud maison pour nos enfants, hummmm…

Et un JOYEUX ANNIVERSAIRE à ma meilleure amie qui prend une année de plus aujourd’hui, des bonnes fantaisies pour toi ma Nath.

Ingrédients

  • Fantaisies500g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 100g de beurre,
  • 125g de sucre,
  • 1/2 paquet de levure,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche,
  • 1 pincée de sel,
  • fleur d’oranger.

Recette

Mettez la farine, la levure et le sel dans un cul de poule, mélangez.

Ajoutez les oeufs et bien mélanger.

Faites fondre le beurre et ajoutez le refroidi, ensuite la crème puis la fleur d’oranger.

Formez un belle boule dans un saladier.

Etalez ensuite votre pâte sur votre table légèrement farinée, découpez la avec la roulette puis laissez reposer une bonne heure recouverte d’un torchon propre.

Chauffez votre huile et faites frire rapidement.

Déposez vos fantaisies en les égouttant sur du papier absorbant.

Saupoudrez les de sucre glace une fois refroidies et régalez vous!

En général, on ne résiste pas à l’envie d’en manger au fur et à mesure des cuissons, et c’est chaque année le même plaisir renouvelé!!!!

FantaisiesFantaisiesFantaisies

Commentaires

  1. Sylvie Broc Romain

    lundi 25 mars 2013 à 12:20

    Tout est vrai et BON ! Tous les ans, à cette période, effectivement on se régale en passant un
    excellent moment en famille. A refaire avant l’été, si on peut, car attendre une année … ce serait dommage. N’hésitez pas à faire confiance à cette recette, Tata Marylène (notre b-soeur) est douée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *