Financiers au praliné

Posté le 8 mars 2015 dans A la une ,Gourmandises ,Recettes sucrées

Financiers au praliné

Parce qu’il parait qu’aujourd’hui, c’est la journée de la femme, alors j’offre ces petites mignardises à toutes les femmes de cette planète…

Un peu de douceur et de gourmandises ne nous feront pas de mal, bien au contraire! Ces mini financiers se préparent en un rien de temps et avec le praliné, hummm, que du bonheur à savourer! Leur goût praliné est léger et ils sont moelleux a souhait, toutes les gourmandes vont les apprécier.

Je publie cette recette en ayant des pensées toutes particulières pour Jacquotte, une sacrée bonne femme qui aimait la vie et la croquait à pleine dents…

Ingrédients

  • Financiers au pralinéFinanciers au praliné125g de sucre en poudre,
  • 125g de poudre d’amandes,
  • 70g de beurre salé,
  • 2 œufs,
  • 20g de farine,
  • 40g de praliné gourmandises

Recette

Préchauffez le four à 190°C (th. 6/7).

Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fonds épais ou alors 1 minute au micro ondes à 750w.

Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un cul de poule puis incorporez les œufs.

Versez le beurre fondu et mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine et bien mélanger le tout.

Faites chauffer très légèrement le praliné au micro ondes, à peine 30 secondes, remuez le pour le faire fondre puis incorporez le au mélange précédent.

Répartissez la pâte dans vos moules à financiers, ici, les empreintes flexipans® mignardises qui permettent d’avoir des financiers aux formes variées.Financiers au praliné

Faites cuire pendant 15 minutes environ.

Laissez refroidir vos financiers avant de les démouler puis dégustez les avec un bon café ou pour accompagner un dessert léger.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement d’une crème caramel maison, la recette de ma grand mère paternelle, toujours une histoire de femme!!!

Financiers au pralinéFinanciers au praliné

 

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    lundi 9 mars 2015 à 11:52

    Très sympa ces petits financiers !

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