Le brownie de Simon!

Posté le 28 mars 2012 dans A la une ,Gourmandises ,Goûters d'enfants ,Recettes sucrées

Brownie de Simon

Mon fils fait de plus en plus la cuisine tout seul, il prend en charge ses recettes de A à Z et ce n’est pas pour nous déplaire!!!! J’ai l’habitude de faire depuis des années toujours le même brownie, et là, j’avoue que je vais adopter celui de Simon, un brownie comme on doit en manger à New York  je présume… enfin, l’idée qu’on s’en fait.

Bien chocolaté, moelleux, avec un bon gout de beurre salé, une petite croûte craquante et comme caramélisée à l’extérieur, hummmm… Par contre, il lui manquait des noisettes, des noix ou des noix de pécan, mais le pâtissier avait choisi de ne pas en mettre alors on respecte ses goûts.

Mais c’est promis, il nous refera le même brownie avec en plus des bonnes choses dedans, il n’en sera que meilleur!!! Voici la recette, la déco est aussi de Simon, on n’a pas mangé les pralines, c’était juste pour la couleur!!! Si vous avez des enfants qui aiment pâtisser, cette recette est faite pour eux, laissez les faire en toute confiance.

Ingrédients

  • Brownie de Simon200g de chocolat noir à 70%,
  • 120g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés, + 20g pour le moule,
  • 70g de farine,
  • 160g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 100g de noisettes (facultatif).

Recette

Préchauffez le four à 150°C (th 5).

Beurrez et farinez légèrement le moule (pas pour Simon, car il a réalisé son brownie dans le moule flexipan Cosy).

Brisez le chocolat en morceaux et mettez le à fondre au bain marie ou au micro ondes.

Dans un autre bol, travaillez le beurre et le sucre à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis versez la farine en pluie tout en remuant.

Incorporez le chocolat fondu et les noisettes, bien mélangez le tout.

Remplissez le moule de cette pâte chocolatée et mettez au four pendant 25 minutes environ.

Laissez refroidir puis découpez les brownies en carrés.

Variante : remplacez les noisettes par des pignons de pin ou des amandes.

Brownie de Simon

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mercredi 28 mars 2012 à 13:05

    Chouette ce brownie…

  2. corine

    jeudi 29 mars 2012 à 15:46

    Merci, c’est mon loulou qui va être content de voir que sa recette est appréciée!!!

  3. Bertille

    lundi 2 avril 2012 à 17:14

    Il a l’air délicieux !!!!=)

  4. Bernadette Carpentier

    mercredi 4 avril 2012 à 13:57

    Je vais le faire avec Max et Léo je pense ajouter des pistaches avec les pralines ..j’aime les couleurs italiennes !!! Je vous en donnerais des nouvelles bizzzzzz

  5. corine

    vendredi 6 avril 2012 à 12:12

    Coucou Bernadette, super idée, tu vas partager un bon moment de complicité et de gourmandises avec tes loulous, tu en diras des nouvelles à Simon!!! Bisessss.

  6. Boucledor

    samedi 7 avril 2012 à 01:40

    Coucou Corine, ce moelleux me parait délicieux je vais tester cette recette;et merci pour ce blog qui est une jolie mine d’or pour les papilles.A bientot à la prochaine réunion

  7. corine

    mercredi 11 avril 2012 à 10:39

    Merci Séverine pour vos gentils commentaires, je suis super contente de pouvoir régaler vos papilles, le brownie de Simon est un régal,à refaire sans hésitation!!! A bientôt pour un atelier culinaire, bises.
    Corine.

  8. famille renard

    samedi 14 avril 2012 à 10:51

    En Normandie, nous n’avons pas vu encore les talents de cuisinier de Simon.
    attendons avec impatience de goûter ce brownie.

    Louis et Armand ?

  9. corine

    samedi 14 avril 2012 à 16:54

    Coucou les Normands!
    Aux prochaines vacances, il faudra lui fournir les ingrédients, je pense qu’il partagera volontiers cette activité avec ses cousins et les grands se régaleront!!! En ce moment, il est dans sa période cookies, bientôt une recette à l’honneur…
    Bisessss

  10. Laetitia

    samedi 21 avril 2012 à 17:49

    Coucou,merci à Simon pour ce délicieux brownie testé ce midi… bisous

  11. corine

    samedi 21 avril 2012 à 17:54

    Coucou la petite famille,
    On confirme, il est délicieux et merci pour ton commentaire encourageant, Simon va être ravi, bisesss.

  12. Catherine

    dimanche 22 avril 2012 à 16:45

    Toutes mes félicitations à Simon pour sa recette de brownie tout simplement excellent, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
    L’essayer, c’est l’adopter.

  13. corine

    lundi 23 avril 2012 à 10:05

    Merci Catherine pour ces commentaires élogieux, mon Loulou va être comblé et quel plaisir de partager des recettes avec vous toutes et de partager cette activité avec mon fils, un régal!!!
    Amicalement. Corine.

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