Madeleines aux pralines roses

Posté le 2 décembre 2014 dans A la une ,Gâteaux de mon enfance ,Gourmandises ,Recettes sucrées

Madeleines aux pralines roses

Pour celles et ceux qui me rendent régulièrement visite sur mon blog, vous n’êtes pas sans savoir que j’adore les pralines roses dans la pâtisserie, la preuve, ici et encore ici!!!

Pour mettre un peu de couleur et de gaieté dans la grisaille ambiante, je vous livre ma recette très colorée de madeleines aux pralines roses. Les amateurs de pralines vont s’empresser de les refaire, mais attention, quand on a mis le nez dedans, difficile de s’arrêter…

Ingrédients

  • Madeleines aux pralines rosesMadeleines aux pralines roses125g de farine,
  • 125g de beurre mou,
  • 130g de sucre en poudre,
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 200g de pralines roses concassées.

Recette

Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

Fouettez  les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche.

Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis incorporez le beurre ramolli et le lait.

Lissez  la pâte, puis ajoutez les pralines concassées, mélangez bien le tout.

Déposez vos empreintes flexipan® 20 madeleines sur votre grille perforée puis garnissez chaque empreinte de pâte.

Si vous n’utilisez pas les moules en sillicone, graissez vos moules à madeleines avant de déposer la pâte.

Enfournez vos madeleines, faites les cuire 4 minutes à 240°C puis baissez la température du four à 180°C (th.6) pendant 4 à 5 minutes.

Laissez vos madeleines refroidir avant de les démouler puis dégustez les au goûter ou pour accompagner une tasse de thé.

Madelienes aux pralines rosesMadeleines aux pralines roses

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires

  1. Patricia

    mardi 2 décembre 2014 à 18:11

    Coucou,
    j’étais à la recherche de quelle gourmandise j’allais me faire pour me remonter le moral et bien je crois que j’ai trouvé
    promis, j’ajouterai un autre commentaire après la dégustation
    Gros bisous
    Pat

  2. corine

    mardi 2 décembre 2014 à 19:31

    Coucou Pat,
    Pour le moral, y’a rien de mieux qu’une petite gourmandise, sinon le téléphone pour appeller ses amies!!!!
    Comme tu as choisi les madeleines, j’attends le verdict après dégustation, bises et à très vite au tel…

  3. LadyMilonguera

    mercredi 3 décembre 2014 à 11:20

    Très sympa ces petites madeleines !

  4. Pat

    jeudi 4 décembre 2014 à 11:20

    Coucou,
    Succulentes ces madeleines, ça change des madeleines traditionnelles.
    Et pour les faire découvrir (mais surtout pour ne tout manger) j’en ai porté chez mes voisins qui ont bien apprécié.
    Aujourd’hui à la recherche d’une autre recette, mais le comble je n’ai plus de farine, il faut le faire…..
    A bientôt
    bisous

  5. Patricia

    samedi 6 décembre 2014 à 16:18

    Coucou,
    bien partie sur ma lancée, après 2 tournées de madeleines aux pralines, je viens de faire des gaufres de Liège.
    Quel plaisir pour les papilles toutes ces gourmandises, au diable les kilos
    Bon weekend

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