Mini muffins aux citrons jaune et vert

Posté le 8 octobre 2014 dans A la une ,Gourmandises ,Recettes sucrées

Mini muffins citron jaune, vert

Les amateurs de desserts aux citrons vont adorer ces mini muffins! Ils sont moelleux à souhait, goûteux, croquants sur le dessus avec le glaçage citrons/pavot, bref, un équilibre parfait entre le citron jaune et le citron vert. A déguster sans modération, à la maison on ne s’en lasse pas!

Et quand on aime, on partage, ces mini muffins aux 2 citrons font le tour de mes ateliers culinaires demarle® et mes amies/clientes en raffolent, n’est ce pas les filles??

Alors si vous êtes fan de citron, ne passez pas à côté de cette recette, ce serait vraiment dommage.

Et en ce 8 octobre, un joyeux anniversaire à Jules et des pensées particulières pour Moumoune…

Ingrédients

Pour 20 mini muffins empreinte flexipan®

  • Mini muffins citron jaune, vertMini muffins citron jaune, vert120g de beurre mou,
  • 130g de sucre en poudre,
  • 2 œufs,
  • 125g de farine,
  • 1/2 sachet de levure,
  • 50g de lait,
  • les jus et les zestes d’un citron jaune non traité + 1 citron vert
  • graines de pavot.

Glaçage

  • 2 cuillères à soupe du mélange jus citron jaune/citron vert,
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Recette

Placez vos empreintes mini muffins sur la grille perforée et préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre ramolli, avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, mélangez au fouet.

Incorporez ensuite la farine et la levure.

Bien mélanger le tout et ajoutez le lait puis les jus d’un demi citron jaune et d’un demi citron vert ainsi qu’une partie des zestes finement rapés. Gardez 2 cuillères à soupe des jus de citrons et un peu de zestes citron jaune/vert pour le glaçage.

Répartissez la pâte dans les mini muffins et faites cuire environ 20 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, préparez le glaçage.

Mélangez le sucre glace au fouet avec les jus de citron.

A la sortie du four, laissez refroidir vos mini muffins, démoulez les puis répartissez le glaçage dessus et saupoudrez les de graines de pavot, et des zestes de citron jaune et citron vert hummm un délice.

Mini muffins citron jaune, vertMini muffins citron jaune, vert

 

 

Commentaires

  1. GUICHARD

    mercredi 8 octobre 2014 à 15:55

    Bien jolie présentation.
    Pour ma part je mets la glaçage sur tout le gâteau, mais je trouve que c’est plus joli comme tu le fais.
    recette à faire et à refaire tellement c’est bon.
    bisous et à bientôt
    Pat

  2. corine

    mercredi 8 octobre 2014 à 17:41

    Coucou Pat,
    Merci pour cet élogieux commentaire, ça fait plaisir!
    Et ces muffins, une tuerie, à faire et à refaire comme tu dis, c’est bien tu confirmes mon article, il ne faut vraiment pas passer à côté de ces gourmandises aux citrons.
    Plein de bisous, à bientôt.

  3. LadyMilonguera

    jeudi 9 octobre 2014 à 09:36

    Très sympa ces petits muffins !

  4. BB & S.B.

    vendredi 10 octobre 2014 à 17:15

    Personnellement j’ai vu Corine les préparer avec passion, les faire cuire avec attention et j’ai eu le bonheur de les déguster, des les apprécier avec gourmandise, moment inoubliable…

    Ces muffins sont délicieux surtout après une journée épuisante passée aux vendanges, toutefois sympas ; une excellente douceur citronnée réalisée par Corine pour me faire oublier mon mal de dos
    et ce fut réussi ! Encore merci et à refaire sans hésitation.
    Gros bisous et vive tes muffins.

  5. corine

    vendredi 10 octobre 2014 à 21:52

    Oui, c’est vrai que pour te faire oublier tes douleurs,tu méritais bien ces merveilleux muffins, des petites douceurs citronnées,rien de tel pour se remettre d’aplomb!
    Et tu sais que j’aime prendre soin de toi, normal!!! plein de bisous, à très vite.

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