Moelleux chocolat au lait, pralines

Posté le 5 juin 2012 dans A la une ,Gourmandises ,Goûters d'enfants ,Recettes sucrées

Moelleux chocolat au lait, pralines

Des moelleux au bon goût de chocolat au lait, j’en utilise rarement dans mes pâtisseries, je suis plus chocolat noir et je dois vous avouer que j’ai fait cette recette ultra facile pour liquider tous les chocolats de Pâques qui trainaient dans une grosse corbeille sur mon plan de travail!!!

Finis les grignotages de p’tits morceaux de chocolat, ça y est, on n’en parle plus jusqu’à l’année prochaine et inutile de vous dire que ces moelleux n’ont pas attendu longtemps avant d’être tous engloutis.

Alors si comme moi, il vous reste des chocolats de Pâques, cette recette est faite pour vous et vos enfants!!!

 Ingrédients

  • Moelleux chocolat au lait150g de chocolat au lait,
  • 3 oeufs,
  • 50g de farine,
  • 80g de sucre glace,
  • 3 cuillères à soupe de pralines en grains,
  • 80g de beurre,
  • 1 pincée de sel.

Recette

Préchauffer le four à 210°C (th .7).

Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre en morceaux, pour moi au micro ondes, je mets par petites touches de 30 secondes à 750W et dès que le chocolat commence à fondre, je remue avec une spatule pour bien mélanger les 2 ingrédients fondus.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec le sel.

Dans un cul de poule, fouettez énergiquement les jaunes avec la farine et le sucre glace. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout.

Incorporez progressivement les blancs en neige à la pâte.

Répartissez la préparation dans des moules individuels, pour moi, les 12 briochettes flexipan, et parsemez de pralines en grains.

Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.

Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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