Tarte à la rhubarbe

Posté le 30 juillet 2012 dans A la une ,Recettes sucrées ,Tartes

Tarte à la rhubarbe

Je tenais à mettre à l’honneur notre ami Sergio qui nous a concocté cette excellente tarte à la rhubarbe, c’est la préférée de mon mari, une gentille attention pour lui, alors ça méritait bien un petit article!

Merci Sergio pour ta bonne tarte, tu peux continuer d’oublier de mettre de la crème, nous on l’adore comme ça, par contre, il va te falloir encore un peu d’entrainement pour bien réussir la cuisson de tes pâtes maison, alors tu sais ce qu’il te reste à faire pour notre prochaine rencontre!!!

Pour les fruits, on aime tout, tu feras avec ce que tu auras sous la main, et de mon côté, c’est promis, je te referai un bon sorbet pamplemousse ou autre parfum, à voir…ce sera la surprise.

Ingrédients

  • Tarte à la rhubarbe1 pâte brisée maison ou autre,
  • tiges de rhubarbe,
  • 4 œufs,(ici des bons œufs bien jaunes de la ferme!)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade, ou sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre,
  • de la crème fraiche (oubliée)!

Recette

Réalisez votre pâte brisée et foncez la dans un moule à tarte.

Lavez vos tiges de rhubarbe, épluchez les si nécessaire, puis coupez les en tronçons.

Répartissez la rhubarbe sur votre fonds de tarte, saupoudrez de sucre ou de cassonade.

Faites cuire à 180°C – 200°C (th.6-7) pendant environ 25 à 30 minutes, recouvrez ensuite des œufs fouettés avec la crème et le sucre vanillé, saupoudrez d’amandes en poudre puis remettez à cuire pendant environ 15 minutes à 180°C.

Laissez tiédir avant de démouler et si votre pâte est un peu trop cuite comme celle de Sergio, coupez des parts directement dans votre moule à tarte et régalez vous autant que nous!

Tarte à la rhubarbe

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