Tarte aux fraises, chocolat blanc, noix de coco

Posté le 20 juin 2012 dans A la une ,Gourmandises ,Recettes sucrées ,Tartes

Tarte aux fraises, chocolat blanc, noix de coco

Aujourd’hui est un jour particulier car ma maman a 80 ans, alors je lui dois bien cette belle tarte aux fraises, bien rouges, gorgées de soleil, de sucre, un peu comme l’amour d’une maman, que des bonnes choses qui nous aident à grandir et que l’on savoure avec plaisir !!!

Cette merveilleuse recette me vient de mon amie Nanou, alors je suis contente qu’elle soit associée à ce jour particulier, tous ces ingrédients nous ressemblent bien, la bonne bouffe, les bons moments entre amies et ce, depuis une paire d’années, alors Nanou, continue de nous gâter avec des bons desserts que je me ferai un plaisir de partager sur mon blog!!!

Encore un joyeux anniversaire à ma maman!

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • Tarte aux fraises, chocolat blanc, noix de coco200g de farine, (250g pour moi)
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 120g de beurre mou,(125g pour moi)
  • 30g de sucre en poudre, (j’ai utilisé du sucre à la noix de coco)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau,
  • 2 jaunes d’oeufs (je les ai ajouté).

Pour la préparation

  • 200g de chocolat blanc,
  • noix de coco râpée,
  • 150ml de crème liquide,
  • 2 feuilles de gélatine.
  • des belles fraises

Recette

Préparez votre pâte sablée en creusant un puits dans votre farine, déposez le beurre coupé en dés et le sucre.

Mêlez le tout du bout des doigts puis ajoutez les jaunes d’oeufs, les cuillères d’eau et la pincée de sel. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse (d’où son nom).

Moulez ensuite la pâte en une boule, filmez la  et mettez la au frais pendant une bonne 1/2heure.

Foncez un moule avec la pâte, piquez la avec une fourchette, recouvrir avec une feuille de papier alu puis des haricots secs ou autres..
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C (th6/7), pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Enlevez la feuille d’alu et laisser cuire encore 4 à 5 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Quand le fond de tarte est froid, déposez la noix de coco râpée, de façon à bien recouvrir le fond de tarte.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et chauffez la crème.

Quand la crème est bien chaude, ajoutez les feuilles de gélatine, mélangez bien.

Versez sur le chocolat blanc préalablement cassé en morceaux ou sur les pistoles, laissez reposer quelques minutes, puis remuez énergiquement.

Versez sur la noix de coco, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Ajoutez les fraises au dernier moment.

Commentaires

  1. LadyMilonguera

    mercredi 20 juin 2012 à 17:52

    Elle est trop belle cette tarte !!!

  2. nanou

    mercredi 20 juin 2012 à 23:18

    Merci ma chérie de m’associer à l’anniversaire de ta maman par le biais de cette bonne tarte généreuse, comme l’est notre amitié,ça me touche beaucoup.
    J’ai de beaux souvenirs de moments passé à Bessey, en Deudeuche ou à vélo… dans la cuisine à discuter au coin du poele à bois…le beau jardin fleuri de Mamie Dédée et ses cocottes!!…!.

    Je lui souhaite un joyeux anniversaire et l’embrasse très fort pour ses 80 printemps!!
    Et je nous dis à bientôt ma Cok, et encore bravo pour ton site que j’adore.
    Bises à tous

  3. corine

    jeudi 28 juin 2012 à 09:23

    Du bonheur partagé, c’est beau l’amitié!! merci aussi à toi ma chérie d’être à mes côtés depuis si longtemps et tes félicitations pour mon blog me vont droit au coeur, bisessss

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