Tartelettes feuilletées aux mirabelles

Posté le 11 septembre 2012 dans A la une ,Recettes sucrées ,Tartes

Tartelettes feuilletées aux mirabelles

Un dessert à la portée de tout le monde, encore faut il avoir des mirabelles dans son jardin, à moins d’en acheter, mais franchement celles que j’ai vues sur les étals ne m’ont pas emballées.

Merci à mon amie Nicole qui m’a gentiment apporté ces bonnes mirabelles ramassées dans son verger, c’est grâce à elle que j’ai enfin pu réaliser ces petites douceurs, il était temps, j’ai cru que je n’en ferais et n’en mangerais pas de l’été!!!

Je dois vous avouer que la tarte à la mirabelle est l’une de mes tartes préférées, et j’adore aller manger les mirabelles directement au pied de l’arbre, mais pas de chance, cette année,  dans les jardins avoisinnants les mirabelliers n’avaient aucun fruit…

Ingrédients

  • Tartelettes feuilletées aux mirabellesune pâte feuilletée (soit maison, soit achetée)
  • des mirabelles,
  • du sucre (je n’en ai pas mis).

Recette

Déroulez votre pâte ou étalez la au rouleau à pâtisserie si elle est faite maison.

A l’aide d’un découpoir cannelé, découpez des ronds de pâte adaptés à vos moules, ici, j’ai utilisé les empreintes flexipan tartelettes carrées cannelées.

Foncez la pâte dans vos empreintes, puis garnissez les généreusement de mirabelles, en les faisant se chevaucher car elles vont se rétracter en cuisant.

Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C (th.6), puis laissez cuire  vos tartelettes environ 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, puis dégustez vos tartelettes tièdes ou froides!

 

 

 

Commentaires

  1. gfaim

    lundi 17 septembre 2012 à 20:35

    c’est une recette toute simple mais pourtant si gourmande

  2. corine

    lundi 17 septembre 2012 à 23:27

    Oui, merci, parfois il suffit de pas grand chose pour régaler toute la famille et c’est tellement bon avec des fruits du jardin.

  3. Pat

    vendredi 21 septembre 2012 à 19:08

    Moi aussi, j’en ai fait une grosse, mais j’ai ajouté de la poudre d’amandes pour absorber le trop plein de jus. Nous nous sommes bien régalés.
    Merci encore à Nicole de nous partager tous ces fruits tout au long de l’année.

  4. corine

    vendredi 21 septembre 2012 à 23:42

    Moi j’adore quand le jus coule et caramélise en cuisant,hummm!
    Merci Pat pour tes visites sur mon blog et tes commentaires et encore merci à notre Nicole pour ses bons produits.

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