Terrine de fruits, gelée rosé pamplemousse

Posté le 23 juillet 2012 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Gourmandises ,Recettes sucrées

Terrine de fruits, gelée rosé pamplemousse

Un délice pour les beaux jours, fraiche, légère, colorée avec des bons fruits de saison, une terrine que je vais faire et refaire chaque été!!!

Je l’ai réalisée pour la première fois lors d’un cours de cuisine entre copines, les fines bouches pour ne pas les nommer, et c’est Philippe Masson, l’ex chef pâtissier du restaurant Jacques Lameloise, 3 macarons Michelin qui nous l’a dévoilée, je vous laisse imaginer le reste!!!

Mes invités ont été conquis, alors le soir à l’apéro, ne buvez pas tout votre rosé, gardez en pour ce merveilleux dessert… Dans la version briochettes, j’ai servi ces mini aspics aux fruits accompagnés d’une quenelle maison de sorbet pamplemousse rose, hummmm!!! Vous m’en direz des nouvelles, j’attends vos commentaires…

Ingrédients

  • Terrine de fruits, gelée rosé pamplemousse500g de jus de pamplemousse, (environ 4 à 5 pamplemousses roses pressés)
  • 500g de vin rosé,
  • 200g de sucre,
  • 18 feuilles de gélatine,
  • 100g de sirop de pamplemousse,
  • fruits de saison (pour moi, fruits rouges, nectarines, pêches et mangue).

Attention, ces ingrédients permettent de réaliser 24 mini terrines dans les empreintes briochettes flexipan et une terrine dans le moule marguerite flexipan. Ne pas hésiter à réduire les quantités selon le nombre d’invités!!

Recette

DSCF0808Faites chauffer 250g de vin rosé.

Hors du feu, ajoutez le sucre et la gélatine ramollie.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients.

Dans une terrine ou tout autre moule de votre choix, coulez un peu de gelée, une couche de fruits, gelée, fruits…

Filmez et gardez plusieurs heures au réfrigérateur, 3 heures minimum.

Démoulez votre terrine et servez la accompagnée d’une boule de sorbet pamplemousse rose maison, un régal.

La recette du sorbet sera publiée prochainement pendant l’été, enfin je vais essayer!!!

 

Commentaires

  1. monte escalier

    vendredi 27 juillet 2012 à 22:28

    J’adore ces gelées aux fruits. Cette recette trouve très bien sa place cet été pour nous rafraîchir.

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