Tiramisu biscuits roses de Reims, framboises, chocolat blanc

Posté le 23 mai 2016 dans A la une ,Gâteaux aux fruits ,Recettes sucrées

Tiramisu framboises chocolat blanc

Ma maman m’a récemment offert ce superbe plat, alors ni une ni deux, dès que nous nous sommes retrouvés pour un repas de famille j’ai mis mon cadeau à l’honneur!

C’est bientôt la fête des mamans, ce tiramisu tout rose, tout frais, aux notes printanières sera parfait pour faire plaisir à votre maman ou aux gens que vous aimez. Parsemez de chocolat blanc, il n’en sera que meilleur, mais vous pouvez à votre guise varier les biscuits, les fruits et les chocolats.

En forme de cœur, ce tiramisu est encore plus joli, mais n’hésitez pas à le présenter dans le moule de votre choix, ou pourquoi pas dans des verrines, à vous de voir…

Et une tendre pensée avec des gros bisous pour ma maman et toutes les autres formidables mamans que je connais!

Ingrédients

  • P1090927Tiramisu framboises, chocolat blanc1 paquet de biscuits roses de Reims,
  • framboises fraiches ou surgelées (environ 400g selon votre plat)
  • 1/2 tablette de chocolat blanc,
  • jus de fruits rouges mélangés,
  • 3 cuillères à soupe de liqueur de framboises (facultatif)
  • 375g de mascarpone (1 pot 1/2)
  • 5 œufs,
  • 50g de sucre.

Recette

Préparez le sirop en mélangeant le jus de fruits et la liqueur de framboises que vous pouvez légèrement chauffer puis réservez.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent sans casser les blancs.

Trempez vos biscuits de Reims un à un dans votre sirop refroidi, puis tapissez le fond de votre moule.

Versez une couche de crème mascarpone sur les biscuits, tapissez de framboises puis recommencez l’opération en terminant par les framboises.

Parsemez de copeaux de chocolat blanc, filmez votre plat puis laissez votre tiramisu au frais pendant plusieurs heures, voire une nuit.

Dégustez votre tiramisu bien frais, l’association chocolat blanc, framboises et biscuits roses est un vrai régal pour les yeux et les papilles!

SortezvostabliersP1090952

Commentaires

  1. Laetitia

    mercredi 25 mai 2016 à 19:47

    Hum, il a l’air très très bon!!! Si tu as besoin de quelqu’un pour tes dégustations 😉
    Bises, à bientôt!

  2. corine

    jeudi 26 mai 2016 à 09:39

    Coucou Laetitia,
    Merci pour tes visites et commentaires. Message bien reçu, on va se faire notre petit restau comme prévu et avant la fin de l’école on s’organisera un petit déjeuner où je te ferai déguster de nouvelles recettes!!! Bises, à bientôt

  3. Laetitia

    vendredi 27 mai 2016 à 18:35

    Au plaisir de te revoir! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *